Юная турчанка отрезала косу ради парика для онкобольной девочки

Юная турчанка отрезала косу ради парика для онкобольной девочки

20.11.2020, 05:39
Юная турчанка отрезала косу ради парика для онкобольной девочки

Юная турчанка отрезала косу ради парика для онкобольной девочки

20.11.2020, 05:39

11-летняя Эсе Су Дагенстали, проживающая на северо-западе Турции, решила сделать благое дело. Девочка отстригла волосы, чтобы пожертвовать их на парик для онкобольного ребенка, передает Yeni Haber.

Эсе долгие годы отращивала волнистые длинные волосы, чтобы быть похожей на любимую диснеевскую принцессу, но планы девочки изменились.

Эсе узнала о компании «Пусть мои волосы станут твоими», проводимую турецкой организацией «Жизнь без рака». Тогда малышка задумалась о том, чтобы помочь другой девочкой почувствовать себя сказочной героиней. Эсе очень волновалась, но хотела осчастливить ребенка с лейкемией.

Родители девочки, Зафер и Мергуль Дагенстали, поддержали идею дочки и начали искать парикмахера, который смог бы осуществить задуманное. К счастью, они быстро нашли стилиста-волонтера Мелике Денева. Женщина была участницей проекта и безвозмездно оказывала салонные услуги для желающих принять участие в благотворительности.

Мелике была тронута поступком Эсе и попыталась создать комфортную обстановку, чтобы девочке было спокойно.

В беседе с девочкой и ее родителями мастер поделилась своей историей. Оказалось, что Мелике стала волонтером из-за близкого человека, который, к сожалению, был болен лейкемией. Как-то раз родственница обратилась к Мелике за помощью, онкобольная женщина попросила перекрасить парик в новый цвет. Мелике не могла осуществить просьбу, поскольку накладные волосы были полусинтетические. Мастер быстро нашла выход из ситуации и предложила ей парик из рабочих запасов.

Вскоре в салон пришла подруга родственницы и попросила оказать ей такую же услугу. Мелике не могла отказать и преподнесла женщине парик в качестве подарка.

Парикмахер вспоминает, что после вручения париков она пожелала женщинам поскорее побороть болезнь и с гордостью отдать парики обратно, потому что они не будут больше в них нуждаться.

Эти моменты запомнились мастеру, и она решила стать частью благотворительного проекта. С тех пор прошло полгода, Эсе стала двенадцатой клиенткой парикмахера-волонтера. Женщина воодушевилась поступком подростка еще больше и поверила в то, что не все люди злые, а есть добрые и отзывчивые.

Эсе же не жалеет о том, что отрезала длинные волосы, а наоборот рада смене прически. Малышка надеется, что ей еще удастся встретиться с девочкой, которой она помогла.

Фото: Yeni Haber

Menu