Японская принцесса откажется от титула, чтобы выйти замуж за простолюдина

Японская принцесса откажется от титула, чтобы выйти замуж за простолюдина


Мако Акисино, внучка императора Японии Акихито и дочка его сына Акисино собирается в скором времени обручиться, пишет TengriMIX. Так объявили представители императорского дома в Японии.

Жениха зовут Кей Комуро, ему 25 лет, и они с девушкой ровесники. 5 лет назад, во время знакомства с принцессой, парень работал промоутером в столичном ресторане на пляже, сейчас же Комуро трудится в юридической компании.

Согласно японскому законодательству, как только принцесса подаст заявление, чтобы вступить с ним в брак, она лишится титула по причине того, что будущий муж Мако – простолюдин. Знатная особа станет обычной гражданкой и уйдет из императорской семьи. Несмотря на такие серьезные перемены в жизни, высокопоставленная семья принцессы одобрила ее жениха после того, как познакомилась с ним.

Pandaland Image

Принцесса Мако и Кей Комуро.© searchnews.info

Мако Акисино училась в Международном христианском университете в Токио, университетском колледже Дублина и Эдинбургском университете. В данный момент японская принцесса работает в филиале музея Токийского университета и увлекается наукой, а также занимается получением докторской степени по культурологии.

После того, как пара поженится, девушка съедет из дворцовых покоев в более скромный дом, потеряет императорское пособие и будет платить налоги, как все японские граждане.

Pandaland Image

Принц Акисино и принцесса Кико (в центре) и их дети: принц Хисахито, принцесса Како, принцесса Мако (слева).© Issei Kato/AP

Дорогие читательницы, а как вы считаете, достоин ли поступок японской принцессы восхищения, или же она совершает непоправимую ошибку ценой собственного титула?

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

МАКО АКИСИНО   КЕЙ КОМУРО   ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА ПРОСТОЛЮДИНА   ЯПОНСКАЯ ПРИНЦЕССА   ПОТЕРЯТЬ ТИТУЛ РАДИ ЖЕНИХА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые