Выбрана новая «Мисс Вселенная»

Выбрана новая «Мисс Вселенная»

19.12.2018, 10:54
Выбрана новая «Мисс Вселенная»

Выбрана новая «Мисс Вселенная»

19.12.2018, 10:54

Филиппинка Катриона Грэй стала победительницей конкурса «Мисс Вселенная-2018», который завершился в понедельник в Бангкоке. 24-летняя Грэй обошла конкурсанток из 93 стран. Принимая корону победительницы под восторженные аплодисменты зрителей, большинство из которых болели за конкурсанток из Юго-Восточной Азии, девушка призналась, что выбрала для церемонии красное платье, которое символизирует филиппинский вулкан.

Pandaland Image

По словам Грэй, когда ей было 13 лет, ее матери приснилось, что она выиграет конкурс «Мисс Вселенная» в красном платье. Когда они встретились после церемонии, мать девушки расплакалась от счастья.

Второе место на конкурсе заняла Тамарин Грин из Южной Африки, третье — Стефани Гутьерес из Венесуэлы. В прошлом году «Мисс Вселенной» стала Деми-Лей Нел-Питерс из ЮАР.

Pandaland Image

Пресс-служба филиппинского президента Родриго Дутерте поспешила поздравить победительницу. Грэй уже четвертая филиппинка, получившая титул «Мисс Вселенная».

«Г-жа Грэй заставила все Филиппины испытать чувство гордости, уверенно выйдя на мировую арену и продемонстрировав истинные качества филиппинской красавицы: уверенность, грацию, ум и силу выстоять перед сложным вызовом, – говорится в заявлении президентского дворца. – Своим успехом мисс Филиппины показала всему миру, что женщины в нашей стране могут исполнять мечты благодаря своей страсти, усердию, целеустремленности и упорному труду».

В первых же интервью после конкурса победительнице пришлось отвечать на вопросы о проблеме наркотиков: Дутерте ведет агрессивную войну с наркоторговлей, в ходе которой погибли тысячи человек. Критики обвиняют филиппинские власти во внесудебных казнях. Еще больше резонанса Дутерте вызвал, когда пошутил, что курил марихуану, чтобы справиться с напряженным графиком встреч с другими азиатскими лидерами в ходе регионального саммита.

Отвечая на вопрос о своем отношении к легализации марихуаны, Грэй сказала: «Я за то, чтобы использовать ее в медицинских целях, но не в развлекательных».

Pandaland Image

В этом году в конкурсе «Мисс Вселенная» впервые принимала участие девушка-трансгендер, Анжела Понсе из Испании. В своей видео-презентации она сказала, что ей важнее не победить, а просто «быть здесь».

Финал конкурса снова вел Стив Харви, который в 2015 году объявил не то имя во время церемонии награждения. Беседуя с конкурсантками, он пошутил по этому поводу, заметив: «Что-то вы об этом никак не можете забыть».

Конкурсантки почти месяц провели в Таиланде, участвуя в предварительных раундах, дефилируя в искусно сшитых национальных костюмах и посещая достопримечательности. Им даже довелось встретиться с премьер-министром страны.

Источник: golos-ameriki.ru
Menu