Врачи раскрыли секрет, как можно защитить будущего малыша от аллергии

Врачи раскрыли секрет, как можно защитить будущего малыша от аллергии


По текущим статистическим данным ВОЗ и Всемирной организации по борьбе с аллергией, около трети жителей нашей планеты страдают от различных аллергических форм. Согласно этим цифрам, медики озаботились вопросом по защите организма беременных женщин и будущих детей, чтобы снизить риск развития аллергии. О том, какие продукты стоит употреблять, чтобы не иметь аллергических реакций и о том, почему некоторые родители намеренно заражают детей паразитами и позволяют класть в рот грязные пальцы – читайте в сегодняшнем материале.

Врачи рекомендуют беременным женщинам включать в свой ежедневный рацион больше рыбьего жира и пробиотиков. Эти меры позволят снизить риск возникновения аллергии у будущего ребенка, как пишут в медицинском издании PLoS Medicine.

Как говорит ученый Ванесса Гарсия-Ларсен из университета Джона Гопкинса в Балтиморе, пищевая аллергия и кожные высыпания стали поражать все большее количество детей практически повсеместно, однако биологам и врачам сложно понять, что является источником их возникновения, и как исключить эти негативные моменты, связанные со здоровьем:

«Наше исследование позволило нам найти первые намеки на то, как от них можно избавиться, и теперь нам нужны более глубокие и масштабные эксперименты».

ВОЗ и Всемирная организация по борьбе с аллергией сообщают, что около трети людей по всем странам страдают от каких-либо видов аллергий. Примерно две трети из них каждый год мучаются от сезонных форм этого заболевания, которые вызываются пылью или другими частицами в воздухе или еде, а оставшаяся часть страждущих борется с проявлениями астмы и распространенными «застарелыми» болезнями.

Среди иммунологов существует мнение, что аллергические реакции развиваются из-за того, что люди живут в чересчур стерильной обстановке, и человеческая иммунная система не может получить необходимых «знаний» в детском возрасте, чтобы распознавать реальных вредоносных микроорганизмов от простой пыли или других естественных натуральных частичек.

В связи с этим появились сторонники, что называется, «гигиенической гипотезы», когда медики и ученые советуют лечить аллергические формы не совсем привычными для простых обывателей методами. Биологи предлагают специально заражать детей червями-паразитами и разрешают малышам возиться в далеко не чистых детских площадках и класть в рот грязные руки.

Ванесса Гарсия-Ларсен с коллегами пишут, что есть ряд подтверждений этой гипотезы, и выяснилось, что также на возникновение аллергии влияют не только пищевые привычки и в целом образ жизни детей, но и их матерей в течение всей беременности. Эти выводы были сделаны после изучения исходных данных более 400 научных исследований по теме развития детской аллергии.

В этих работах принимали участие свыше 1,5 млн мам с детьми, что дало возможность определить, какие различные причины могут повлиять на появление аллергических форм у ребенка еще до его рождения.

Медиками из США и Британии было выявлено, что привычно считаемые «аллергичными» такие продукты как орехи, яйца, молоко, вовсе не влияют на тот фактор, будет ли малыш болеть аллергией в младенческом возрасте.

Также, стало известно, что и тип диеты (употребление мяса или овощей) и другие ее особенности никак не влияют на шансы развития экзем или аллергических болезней.

А те дети матерей, которые на регулярной основе употребляли в пищу рыбий жир и добавки на бактериальной основе или в процессе грудного вскармливания, заболевали аллергией и хроническими воспалениями кожи на 30% и 22% реже соответственно, чем их ровесники.

Ученые надеются, что данные советы войдут в официальные медицинские источники по всем международным здравоохранительным организациям.

Согласны ли вы с мнением ученых? Делитесь своим мнением в комментариях!

*По материалам Дети@mail.ru

Автор: Pandaland | 7 Марта 2018 |  1 815
Теги:

АЛЛЕРГИЯ У ДЕТЕЙ   КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ АЛЛЕРГИИ У ДЕТЕЙ  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые