Возлюбленные из Казахстана сыграли онлайн-свадьбу

Возлюбленные из Казахстана сыграли онлайн-свадьбу

21.07.2020, 06:43
Возлюбленные из Казахстана сыграли онлайн-свадьбу

Возлюбленные из Казахстана сыграли онлайн-свадьбу

21.07.2020, 06:43

Пандемия и самоизоляция внесли свои коррективны в нашу жизнь. Школьники и студенты обучаются – дистанционно, взрослые работают – удаленно. Даже отпраздновать торжество в кругу близких и родных не представляется возможным. Пока закрыты банкетные залы, отпраздновать свое торжество можно онлайн. Так и поступила молодая пара из Казахстана, проведя виртуальную свадьбу.

Будущие молодожены запланировали свадьбу в прошлом году. Выбрали дату 13 июня, после перенесли на середину июля. В первых числах месяца в Казахстане объявили о повторном карантине, поэтому пришлось отказаться от этой затеи, - передает «Хабар 24».

Невеста вместе с родителями находилась в Уральске, жених в Южной Корее, а его семья в Кокшетау. Ребят расстроила сложившаяся ситуация, тогда и возникла идея провести мероприятие онлайн. Сначала это воспринималась как шутка, но позже возлюбленные приняли окончательное решение.

Задача стояла не из легких, нужно было организовать полноценную свадьбу с тамадой и приглашенными гостями и провести все традиционные обряды «Куда тусу», «Сырга салу».

Сережки передали через курьера, невеста сама их выбирала в интернет-магазине. Свадьбу провели с помощью приложения для видеоконференций Zoom. Формат свадьбы позволил собрать всех гостей из разных уголков света. Родители невесты познакомились с затем и его родителями также онлайн. Все было весело и задорно.

 

Пара познакомилась в Назарбаев Университете. После обучения, невеста отправилась учиться в Америку, а жених в Южную Корею. Молодой человек мог бы быть рядом, но влюбленные решили не рисковать. Перед рейсом из Южной Кореи необходимо сдать ПЦР-тест, по прилету в Казахстан вновь нужно пройти тестирование и переждать двух недельный карантин.

Уже через месяц они увидят друг друга. Девушка отправится к «мужу» в Южную Корею. Там, в посольстве они планируют узаконить свои отношения. Родители обеих сторон познакомятся лично, когда улучшится ситуация в стране.

Фото: rawpixel.com

Menu