Власти Петербурга помогут центру «Какая разница», воспитанники которого были изгнаны с площадки  Власти Петербурга помогут центру «Какая разница», воспитанники которого были изгнаны с площадки
30.07.2021, 00:00
Изменено: 09.08.2021, 05:11
Власти Петербурга помогут центру «Какая разница», воспитанники которого были изгнаны с площадки

Власти Петербурга помогут центру «Какая разница», воспитанники которого были изгнаны с площадки

30.07.2021, 00:00
Изменено: 09.08.2021, 05:11

Правительство Санкт-Петербурга поможет центру «Какая разница», который стал известен после разгоревшегося скандала связанного с изгнанием детей с особенностями развития с площадки.

Вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина прокомментировала ситуацию, которая произошла на этой неделе и поддержала центр инклюзивных проектов и социальной интеграции детей и взрослых с особыми потребностями «Какая разница» и их воспитанников, сообщает 78.ru.

По ее словам, центр стал широко известен благодаря скандалу. Потехина подчеркнула, что на данный момент «Какая разница» помогает более 70 семьям, которые воспитывают детей с особенностями развития. Примерное такое же количество семей хотят стать частью центра. Вице-губернатор отметила, что сейчас проводится совместная работа с руководителем центра, обговаривается возможность расширения их деятельности.

На этой неделе самым обсуждаемым видео в сети стал скандал, развернувшийся в одном из дворов Петербурга. Жительница ЖК «Балтийская Жемчужина» выгоняла детей с особенностями развития с площадки, которые там гуляли.

 

Местная жительница вышла погулять со своим внуком и увидела, что в их престижном жилом комплексе на площадке находится группа детей с особенностями развития. Женщина начала настраивать на том, чтобы они немедленно покинули площадку и перестали пугать ее внука. Словесной перепалкой не обошлось. Яростно настроенная петербурженка начала применять силу к одному из преподавателей центра. Педагоги центра обратились к стражам порядка.

Разъяренные интернет пользователи накинулись на женщину, после чего она сделала свою страницу в соцсети приватной. Подопечным инклюзивного центра предложили провести один день в реабилитационном центре адаптивной верховой езды «Новополье».

Фото: pexels.com

Menu