В Вашингтоне объявили чрезвычайное положение в связи со вспышкой кори

В Вашингтоне объявили чрезвычайное положение в связи со вспышкой кори

30.01.2019, 13:01
В Вашингтоне объявили чрезвычайное положение в связи со вспышкой кори

В Вашингтоне объявили чрезвычайное положение в связи со вспышкой кори

30.01.2019, 13:01

Губернатор штата Вашингтон, Джей Инсли, объявил чрезвычайную ситуацию во всех округах штата, где многие люди (в основном непривитые дети) заразились корью. За вспышкой внимательно следят, один человек был доставлен в больницу.

«Корь—  это очень заразное инфекционное заболевание, которое может привести к летальному исходу у маленьких детей. Наличие 26 подтвержденных случаев в штате Вашингтон создает чрезвычайный риск для общества. Заболевание может быстро распространиться на другие округа», — заявил губернатор Инсли в своем заявлении.

С тех пор, как было сделано заявление, число инфицированных увеличилось до 35, один в округе Кинг и 34 в округе Кларк. Среди жителей округа Кларк 30 из них не привиты: 24 — дети в возрасте до 10 лет, девять — от 11 до 18 лет, а один человек — от 19 до 29 лет.

Корь можно предотвратить благодаря вакцинам, но из-за людей, которые отказываются от них, случаются эпидемии болезней. Вирус кори распространяется при кашле и чихании, то есть риск заразиться воздушно-капельным путем. Вирус остается активным и контагиозным в воздухе или на инфицированных поверхностях в течение 2 часов. Симптомы кори обычно проявляются через 7–21 день после заражения. Болезнь заразна примерно за четыре дня до появления характерной сыпи и до четырех дней после появления сыпи. 

Представители органов здравоохранения округа информируют тех, кто считает, что они или их ребенок заболели этой болезнью, обратиться в больницу. Крайне важно, чтобы люди больше не заражались. Оба округа опубликовали список мест, где повышенный риск заражения с 31 декабря по сегодняшний день.

Всемирная организация здравоохранения включила отказ от вакцин в список 10 основных угроз, с которыми сталкивается человечество. Ситуация вызывает беспокойство: в первой половине 2018 года в Европе произошло 41 000 случаев кори, по сравнению с 5 000 случаев в 2016 году. По оценкам, можно было бы избежать примерно 1,5 миллиона случаев смерти в год, если бы дети получали рекомендованные прививки.

Источник: Iflscience
Menu