В Вашингтоне объявили чрезвычайное положение в связи со вспышкой кори

В Вашингтоне объявили чрезвычайное положение в связи со вспышкой кори


Губернатор штата Вашингтон, Джей Инсли, объявил чрезвычайную ситуацию во всех округах штата, где многие люди (в основном непривитые дети) заразились корью. За вспышкой внимательно следят, один человек был доставлен в больницу.

«Корь—  это очень заразное инфекционное заболевание, которое может привести к летальному исходу у маленьких детей. Наличие 26 подтвержденных случаев в штате Вашингтон создает чрезвычайный риск для общества. Заболевание может быстро распространиться на другие округа», — заявил губернатор Инсли в своем заявлении.

С тех пор, как было сделано заявление, число инфицированных увеличилось до 35, один в округе Кинг и 34 в округе Кларк. Среди жителей округа Кларк 30 из них не привиты: 24 — дети в возрасте до 10 лет, девять — от 11 до 18 лет, а один человек — от 19 до 29 лет.

Корь можно предотвратить благодаря вакцинам, но из-за людей, которые отказываются от них, случаются эпидемии болезней. Вирус кори распространяется при кашле и чихании, то есть риск заразиться воздушно-капельным путем. Вирус остается активным и контагиозным в воздухе или на инфицированных поверхностях в течение 2 часов. Симптомы кори обычно проявляются через 7–21 день после заражения. Болезнь заразна примерно за четыре дня до появления характерной сыпи и до четырех дней после появления сыпи. 

Представители органов здравоохранения округа информируют тех, кто считает, что они или их ребенок заболели этой болезнью, обратиться в больницу. Крайне важно, чтобы люди больше не заражались. Оба округа опубликовали список мест, где повышенный риск заражения с 31 декабря по сегодняшний день.

Всемирная организация здравоохранения включила отказ от вакцин в список 10 основных угроз, с которыми сталкивается человечество. Ситуация вызывает беспокойство: в первой половине 2018 года в Европе произошло 41 000 случаев кори, по сравнению с 5 000 случаев в 2016 году. По оценкам, можно было бы избежать примерно 1,5 миллиона случаев смерти в год, если бы дети получали рекомендованные прививки.

Источник: Iflscience
Автор: Pandaland | 30 Января 2019 |  477
Теги:

ПРИВИВКИ   КОРЬ   ВАКЦИНЫ   ОТКАЗ ОТ ВАКЦИНАЦИИ   ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые