В Усть-Каменогорске муж принял роды у своей жены В Усть-Каменогорске муж принял роды у своей жены
21.12.2022, 06:43
Изменено: 20.10.2023, 15:38
В Усть-Каменогорске муж принял роды у своей жены

В Усть-Каменогорске муж принял роды у своей жены

21.12.2022, 06:43
Изменено: 20.10.2023, 15:38

Жителю Усть-Каменогорска пришлось самостоятельно принимать роды у супруги, действуя по инструкции медиков озвученные по телефону. Об этом сообщает издание Yk.kz.

Сообщается, что глава семейства набрал номер скорой помощи, чтобы вызвать фельдшеров, поскольку у его супруги, срок беременности которой составляет 37 недель, началась родовая деятельность.

Диспетчер, выслушав обращение мужчины, тут же направила к ним бригаду неотложной помощи. В это время фельдшер, принимающий вызовы, Любовь Нумалова дозвонилась до самой роженицы и сделала активный звонок для удержания вызова, чтобы с ней и ее супругом находиться на связи до прибытия медиков.

Специалист разъясняет будущим родителям, что будет с ними разговаривать и все объяснять до того момента, пока к ним не прибудут врачи. Она попросила супругом сохранять холодную голову. Однако ребенок решил появиться на свет не дожидаясь медиков. У беременной женщины начались схватки, поэтому диспетчер немедля начала разъяснять супругу последовательность действий в данной ситуации. Все это время телефон был на громкой связи. Благодаря озвученной диспетчером пошаговой инструкции родился малыш. Любовь Нумалова объяснила новоиспеченному отцу, что новорожденного ребенка нужно положить маме на грудь и продолжала с ними беседовать до приезда фельдшеров.

В пресс-службе упрздрава ВКО отметили, что благодаря методу “удержание звонка” врачам удается спасти жизни восточноказахстанцам.

Читайте еще: Ребенок, родившись на четыре месяца раньше, спас жизнь матери

Фото: unsplash.com

 

Популярные статьи и новости

Menu
×