В Уральске пациентка скончалась после рождения близнецов В Уральске пациентка скончалась после рождения близнецов
04.05.2022, 06:04
Изменено: 22.05.2022, 05:54
В Уральске пациентка скончалась после рождения близнецов

В Уральске пациентка скончалась после рождения близнецов

04.05.2022, 06:04
Изменено: 22.05.2022, 05:54

В одном из уральских роддомов произошел прецедентный случай со смертельным концом. В больничных стенах умерла женщина после рождения близнецов.

Журналисты телеканала “Астана” отмечают, что это вторая за неделю смерть пациенток.

Как рассказывают медики, смерть роженицы произошла сразу после появления на свет близнецов. Отмечается, что у женщины открылось кровотечение. Врачи делали все возможное, чтобы спасти пациентку, но, к сожалению, все их попытки оказались тщетными.

Со слов врачей, роженица забеременела близнецами спустя пять месяцев после предыдущих родов. Пациентка поступила в больницу с давлением и низким гемоглобином.

Как сообщают врачи у роженицы была анемия и почечная инфекция.

Заведующая отделением патологии беременных городской многопрофильной больницы Наталья Кочегарова подчеркнула, что у будущей мамы было много неблагополучных факторов. За жизнь пациентки боролись анестезиологи и гинекологи из других городских медучреждений.

Что касается новорожденных близнецов, то они чувствуют себя хорошо. Глава семейства теперь в одиночку будет воспитывать пятерых детей.

Напомним, что это не первая смерть роженицы в городе Уральск. Несколькими днями ранее скончалась девушка по имени Таншолпан Муканова. Пациентка пролежала в коме 10 дней, но так и не смогла выкарабкаться. Родные женщины винят во всем медперсонал, который по их словам, бездействовал.

Читайте еще: В Алматы роженица обвинила врачей в халатности из-за удаления матки

Фото: pexels.com

 

Популярные статьи и новости

Menu
×