В Уральске отец в одиночку воспитывает пятерых детей (фото, видео)

В Уральске отец в одиночку воспитывает пятерых детей (фото, видео)


К сожалению, в современных реалиях мы привыкли к такому явлению, как «мать-одиночка», но нередки случаи, когда отец, глава семейства, становится для своих детей и папой, и мамой, одаривая их теплом и нежностью, которыми богато и мужское сердце. Эти папы не опускают рук, и, вопреки всем ударам судьбы и неприятным обстоятельствам, стараются воспитать детей достойными членами общества. Таким примером служит 47-летний Сержан Муханов, о котором написала «Уральская неделя». О том, как многодетный отец в одиночку справляется с воспитанием пятерых детей и о других подробностях жизни семьи, читайте в сегодняшнем материале.

В семье растут 15-летняя Ару, 13-летняя Аяулым, 10-летний Султан, 7-летняя Аселим и 3-летняя малышка Айгерим.

Pandaland Image

Сержан Муханов делится с журналистами, как так случилось, что ему приходится одному растить детишек:

«Мы с семьей жили в поселке Булдурта Сырымского района до 2015 года. Супруга убедила меня перебраться в Уральск, уговаривая, что в городских условиях легче найти работу, и детям здесь будет хорошо. Я распродал все имущество, кроме жилища, его все еще никто не купил. Своими руками отстроил новый дом, ремонт сделал, продав оставшуюся лошадь. Вместе с нами в Уральск переехал и мой папа, он ветеран войны. Спустя год, когда младшей дочке исполнилось 1,5 года, жена покинула нас, подав на развод».

Pandaland Image

О том, как ему было сложно в те непростые времена, Сержан не говорит. Только немного добавляет, что в эти моменты корил себя в случившемся и боялся, что у него не получится в одиночку растить детей.

Мужчина никому не рассказывал о своих проблемах и не просил помощи: самостоятельно сделал ремонт, обставил жилье. Недавно, перед наступлением Нового года, Сержан продумал и наладил водоснабжение дома, чтобы детишки не таскали тяжеленные ведра с водой.

Однако поддержка многодетному семейству требуется: Сержан зарабатывает всего 35 тыс тг, детское пособие составляет 20 тыс тг. Этой суммы хватает только на самое необходимое и на нехитрые продукты.

Pandaland Image

Глава семьи говорит, что семье помогают его брат и сестра. СМИ уже когда-то рассказывали о ситуации Сержана, и тогда ему и детям помогли неравнодушные посторонние люди, принося продукты, одежду, телевизор. А на праздник Курбан Айт семье кто-то привез 2 баранов.

Многодетный папа отметил, что в конце уходящего года сотрудники из прокуратуры подарили сантехнику – унитаз и ванную. Он глубоко благодарен всем казахстанцам за помощь и поддержку.

Сейчас семейству Мухановых требуется водонагревательный прибор, и, по словам Сержана, его обещал вручить аким города Уральск Мурат Мукаев.

Pandaland Image

Более подробный сюжет о семье Мухановых смотрите в видео:

Текст: Екатерина ЛИТВЯКОВА

Видео: Нурлыбек ЕМРАНОВ

Фото: Ерсин МЕРХАНОВ

Автор: Pandaland | 9 Января 2018 |  7 585
Теги:

МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ КАЗАХСТАН   МНОГОДЕТНЫЙ ОТЕЦ КАЗАХСТАН   МНОГОДЕТНЫЕ ПАПЫ КАЗАХСТАН  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые