В столичном лицее детей кормили просроченными продуктами

В столичном лицее детей кормили просроченными продуктами

12.10.2018, 11:47
В столичном лицее детей кормили просроченными продуктами

В столичном лицее детей кормили просроченными продуктами

12.10.2018, 11:47
«Просим максимальной огласки проблемы, которую выявили родители-активисты 85-ой школы-лицея после жалоб детей на боли в животе, рвоту и качество еды. Комиссия провела проверку столовой, все видно на фото и видео. Рыба и рис производства Китай, продукты просроченные либо самого низкого качества, сосиски из шкурки свинины и т.д. Этим питаются дети начальных классов», — написала в Facebook Раушан Нургалимова в группе «Астана – Что? Где? Когда?».

Pandaland Image

Пост был размещен в 10 октября 2018 года. На следующий день в столичном управлении образования проверили эти факты. Была организована встреча поставщиков питания, родительской общественности и школьной администрации.

«Все факты, указанные в обращении родителей подтвердились. По итогам встречи поставщики отчитались по принятым мерам по устранению нарушений и недопущению подобных фактов в будущем. Администрации школы в дальнейшем поручено усилить работу бракеражной комиссии по мониторингу качества питания и условий хранения продуктов. Все замечания и сроки были занесены в бракеражный журнал», — ответили в управлении образования на запрос.

Pandaland Image

В пресс-службе ведомства отметили, что с прошлого учебного года в Астане был инициирован мониторинг школьных столовых совместно с представителями родительской общественности.

«На практике мы видим, что активность родителей приводит к значительным изменениям. Во всех школах на сегодняшний день действует бракеражная комиссия по контролю качества питания, куда входят сотрудники школы, медицинский работник, а также представители родительской общественности. Все выявленные нарушения они фиксируют в свой журнал и доводят до руководства школы. При неисполнении или повторе нарушений, особенно грубых, управлением ставится вопрос по расторжению договора с данными предпринимателями. Поэтому мы рады и готовы дальше сотрудничать с родителями в данном направлении», — отметили в пресс-службе управления образования.

Pandaland Image

Известно, что представителями компании, которая обеспечивает детей этой школы питанием, в оборудование столовой было вложено 15 млн тенге. Учебное заведение было торжественно открыто в Астане в начале нового учебного года. Первого сентября ее посетил Глава государства.

Отметим, это не первая жалоба родителей на качество питания в школе № 85. Чуть ранее столичные СМИ уже писали об этом.

Источник: elorda.info
Menu