В США вылечили рак груди на последней стадии

В США вылечили рак груди на последней стадии


Первая, в мире выжившая пациентка с терминальной стадией рака груди.

В 2003 году Джуди Перкинс впервые поставили страшный диагноз — рак груди. С тех пор она перенесла операцию по удалению молочной железы и семь курсов химиотерапии. Но рак возвращался вновь и вновь, а с каждым разом метастазы распространялись все глубже в организм. На последнем исследовании врачи выяснили, что опухоль охватила печень, и Джуди оставалось жить всего несколько месяцев.

Но женщина с такими прогнозами была категорически несогласна. Она решилась принять участие в клиническом исследовании. Суть нового метода лечения состоит в том, чтобы вырастить лабораторным путем Т-лимфоциты, способные распознать рак и бороться с ним. Для эксперимента медики сделали Джуди биопсию опухоли, чтобы вырастить клетки, подходящие для борьбы именно с этой опухолью.

Pandaland Image

Позже они ввели в тело пациентки 82 миллиарда Т-лимфоцитов. Таким образом, увеличили иммунную сопротивляемость организма. Спустя год после операции у Джуди случилась полная регрессия раковой опухоли. Уже два года врачи наблюдают за женщиной, в организме которой теперь нет никаких признаков рака. Недавно Джуди Перкинс исполнилось 52 года. Благодаря экспериментальной иммунотерапии она вернула себе активный образ жизни и чувствует себя абсолютно здоровой.  

Автор: Pandaland | 11 Июня 2018 |  3 417
Теги:

ЗДОРОВЬЕ   ИММУНИТЕТ   ЛЕЧЕНИЕ   ЧУДО   РАК   ВРАЧИ  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые