В Шымкенте отчаявшаяся пенсионерка вынуждена просить милостыню каждую пятницу возле мечети

В Шымкенте отчаявшаяся пенсионерка вынуждена просить милостыню каждую пятницу возле мечети

29.03.2018, 07:49
В Шымкенте отчаявшаяся пенсионерка вынуждена просить милостыню каждую пятницу возле мечети

В Шымкенте отчаявшаяся пенсионерка вынуждена просить милостыню каждую пятницу возле мечети

29.03.2018, 07:49

Каждую пятницу 70-летняя Улан апа, оказавшаяся в сложной жизненной ситуации, вынуждена приходить к Центральной мечети Шымкента для того, чтобы просить помощи у проходящих мимо неравнодушных людей. Женщина говорит, что живет в маленькой ветхой постройке, требующей неотложного, экстренного ремонта. Помимо всего этого, ее 44-летняя дочь нуждается в радикальном и дорогостоящем лечении, пишет NUR.kz. О том, как едва сводит концы с концами маленькая казахстанская семья, и какая поддержка им сейчас просто необходима, читайте в сегодняшнем материале.

Pandaland Image

Больше месяца назад дочке пенсионерки, единственной кормилице этой маленькой семьи, поставили страшный диагноз – туберкулёз. В слезах Улан апа рассказывает:

«Дочка собиралась устраиваться на новую работу, проходила медицинское обследование, и у нее случайно обнаружили туберкулез, сразу положили в больницу. Сейчас она очень плохо себя чувствует, ей дают много лекарств».

Кроме того, пенсионерка боится, что у ёё дочки онкология, поскольку появились серьезные проблемы с желудком и печенью.

«Врачи говорят, что надо проверить на онкологию. Очень тяжелое состояние. Дочка плачет, боится умереть, ведь внук еще совсем маленький, а я старая».

Ко всему прочему, после того, как дочку пенсионерки положили в больницу, практически сразу простудился и внук Улан апа.

«Не ходил долгое время в школу. Я лечила его чем могла, на хорошие лекарства денег у меня нет» .

Вдобавок, на плечах 70-летней женщины лежат 3 кредита. Их Улан апа брала для того, чтобы закупить уголь и починить обрушившуюся крышу их дома.

«Наш дом домом назвать стыдно, это маленькая дачная постройка. Снаружи все в ветхом состоянии, но мы своими силами пытаемся его как-то облагородить. Однажды кусок крыши просто упал, и, чтобы его отремонтировать я взяла кредит в 100 тысяч, а зимой мы мерзли без угля, поэтому я снова купила уголь в кредит. А что мне оставалось делать? Мы ничего себе не покупаем, только по острой необходимости. Запаха мяса даже не помним уже».

Помочь пенсионерке больше никто не может, родственников уже давно нет в живых. Женщина говорит, что дочь и внук – это все, кто у неё остался.

 «Сердце разрывается, когда им плохо, а помочь не могу. Сама я тоже уже не молодая давно, у меня есть киста, которую надо оперировать, ноги мои скрипят, спина болит, но я преодолеваю боль и приезжаю к мечети каждую пятницу. Конечно, мне неудобно просить денег, мне стыдно и неприятно, что на склоне лет приходится вот так делать, но я ради детей, ради внука это делаю. Мне самой ничего не надо. Каждый день молю Всевышнего дать здоровье и счастье моим детям».

От чудовищной безысходности пожилая женщина просит своих соотечественников о небольшой помощи.

«Раньше при мечети был имам, который очень помогал нам, но потом он переехал в Астану, и помощи от мечети мы больше не получали. Я просто прошу немного мне помочь, кто чем может, пожалуйста».

На данный момент пенсия в 39 тысяч тенге и помощь горожан является единственным доходом для семьи.

Контактный номер телефона Улан апа: + 7 (771) 684-40-46.

Menu