В Шымкенте муж бросил жену с пятью детьми, из-за того, что она рожала одних девочек (фото)

В Шымкенте муж бросил жену с пятью детьми, из-за того, что она рожала одних девочек (фото)


Одна из шымкентских читательниц обращается к соотечественникам с просьбой помочь найти ей работу: она осталась одна с пятью дочками и не в состоянии растить детей в одиночестве, пишет NUR.kz. О том, как Карима Хайдарбекова с детьми оказалась брошенной супругом, и почему ей пришлось рассказать свою историю во всеуслышание – читайте в статье.

35-летняя женщина живет в Шымкенте. Дом ей выделил акимат, чтобы она с детьми могла встать в очередь на получение соцжилья.

Карима поведала журналистам, как строились ее отношения с мужем, и как так вышло, что она осталась одна с детьми на руках:

«В 2000 году, когда мне было 18, меня украли, чтобы выдать замуж. Я узнала супруга только после обряда беташар. Ему было 21.
Через год я стала мамой. Хотела получить медобразование, но не успела. В 2010-м нашей 4-й дочке исполнялся годик, и тут муж впервые ушел от нас.
Так как я жила со свекровью в ауле, то уехала в Астану, забрав детей, чтобы подзаработать. Там брала заказы – работала швеей на дому, устроилась поваром. Мне не хотелось ехать назад в статусе разведенки, стыдно.
Спустя два года муж вернулся. В марте я узнала, что жду ребенка, в июне УЗИ показало, что у нас вновь родится дочка. Супруг заговорил об аборте, я была против. Он просто ответил: «А, ну раз ты рожаешь только девочек, я ухожу. Найду другую женщину, способную родить мне сына». И ушел навсегда.
У него есть высшее образование, он педагог. Но ни дня муж нигде не трудился, выпивал. Мне приходилось работать одной, так как я рожала только дочек. Когда стоимость хлеба составляла всего 35 тенге, супруг ни разу не покупал его нам.
Хиджаб я стала носить, когда вышла замуж, но намаз начала читать еще когда была старшеклассницей. Он, хоть и не читал молитвы, знаком с исламом, и ничего не говорил против ношения хиджаба.

Pandaland Image

Младшие дочки Каримы
Наш пятый ребенок, дочка, родилась недоношенной. У нее были серьезные проблемы, связанные со здоровьем, и мне приходилось постоянно находиться рядом с ней, чтобы она поскорее поправилась. Работать тогда я не могла.
Я договорилась со знакомой, взяла у нее в долг детскую одежду, чтобы продать. Она тоже верующая. В один день, когда я ехала с выручкой (примерно 400 тыс тг), чтобы рассчитаться с ней, такси попало в ДТП. Я загремела на больничную койку, а деньги потерялись.
Я не знаю, как мне быть, сейчас я оказалась в крайне затруднительной ситуации. Прошу вас, ради Бога, помогите мне с работой!».

Многодетная мама живет на заработки от кройки и шитья, подрабатывает, делая ремонт, и убирается дома, если есть заказы.

Pandaland Image

Карима воспитывает дочек с религиозным уклоном

Ее папы не стало, а с родными связи нет. Маме Каримы самой нужны финансы и уход, она проживает с внучками.

Если вы можете хоть как-то помочь этой семье, звоните Кариме по номеру телефона:

+7 (705) 853-69-56.

Теги:

МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ ШЫМКЕНТ   МНОГОДЕТНАЯ МАМА ШЫМКЕНТ   МУЖ БРОСИЛ ЖЕНУ ОДНУ С ПЯТЬЮ ДЕТЬМИ   МУЖ БРОСИЛ ЖЕНУ С ДЕТЬМИ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые