В школе Каскелена отец застал сына-инвалида наедине с двумя женщинами, одна из которых была полураздета (фото)

В школе Каскелена отец застал сына-инвалида наедине с двумя женщинами, одна из которых была полураздета (фото)

03.03.2018, 12:44
В школе Каскелена отец застал сына-инвалида наедине с двумя женщинами, одна из которых была полураздета (фото)

В школе Каскелена отец застал сына-инвалида наедине с двумя женщинами, одна из которых была полураздета (фото)

03.03.2018, 12:44

Скандал коснулся школы-интерната в Каскелене, где отец обнаружил своего испуганного ребенка наедине с воспитательницей и незнакомой женщиной, которая не имеет никого отношения к образовательному центру. Сотрудница школы была полураздета. Увидев отца, ребенок сразу бросился к нему со слезами на глазах. Никаких объяснений женщины не дали. Мужчина сразу понял, что ему будет сложно доказать увиденное, так как его ребенок имеет сложности в развитии, поэтому поспешил сделать фотографию произошедшего, однако даже с этим доказательством в полиции у него отказались принимать заявление... Подробности этого шокирующего случая, комментарии отца и объяснения воспитательницы, которая в срочном порядке поспешила взять больничный отпуск, читайте в нашей статье.

Первым о случившемся заговорил сам отец - Курмангазы Айтмуканов, после того, как у него отказались принять заявление в правоохранительных органах. У мужчины есть ряд доказательств о том, что его рассказ правдив – это видео с камер наблюдения школы-интерната в Каскелене, которые подтверждают, что мальчик находится с женщинами наедине, тогда как остальные дети были в другом конце коридора. Также известно время случившегося – около 40 минут ребенок находился с воспитателями за закрытыми дверями.

Pandaland Image

Отец успел сделать снимок, на котором ясно видно, как одна из женщин спешно одевается, а другая пытается прикрыть лицо.

Pandaland Image

Курмангазы Айтмуканов поясняет, что фотография такого рода была вынужденной мерой:

«Когда я открыл дверь комнаты № 6, я увидел своего сидящего испуганного сына, рядом с ним на кровати лежала голая до пояса воспитательница по имени Бахыт и еще другая женщина, не имеющая отношения к школе…
…Сначала я застыдился, выскочил оттуда, а потом понял, что там что-то нехорошее происходило и, если я сейчас их не сфотографирую, я потом никому ничего не смогу доказать. Вернулся в комнату, сделал два снимка, спросил у воспитателя, что они там делали. Внятного ответа я до сих пор не получил», - рассказывает об увиденном переживающий отец.

К сожалению, расстроенный ребенок не способен поделиться случившимся, так как у него имеются особенности развития – умеренная умственная отсталость с признаками аутизма. После произошедшего Арсен отказывается посещать интернат, также уже неделю после того злополучного дня ребенок плохо спит по ночам.

Социально-активные казахстанцы считают, что ребенок нуждается в психологической помощи после пережитого стресса. Ситуацию прокомментировали юристы, предложив отцу обратиться к хорошему психологу, который смог бы по рисункам ребенка понять, что ему пришлось пережить в тот день.

Как уже писалось выше, шокированный отец сразу поспешил в полицию, где сотрудники не захотели принимать заявление, сославшись на то, что состава преступления нет.

Pandaland ImageТогда Курмангазы решил озвучить сложившуюся ситуацию в социальных сетях, чтобы привлечь внимание социальных органов. После этого к ситуации подключились социально активные казахстанцы, прокуратура и управление образования.

Pandaland Image

(отец пострадавшего мальчика Курмангазы Айтмуканов)

Воспитательница отказалась подтверждать слова отца мальчика, утверждая, что это наговор. Она написала объяснительную, в которой указала, что когда она лежала на детской кровати, ей делали массаж.

Женщина работает в данном учреждении больше 9 лет. Подобных случаев до этого момента в ее отношении замечено не было. Коллеги дали ей положительные характеристики.

Директору и завучу интерната уже объявили выговор за то, что была допущена такая ситуация, с самой воспитательницей дальнейшее обсуждение будет вестись после того, как она вернется с больничного.

О данном случае сообщил портал Nur.kz со ссылкой на телеканал «Евразия».

Menu