В России игрушки Хаги Ваги признали небезопасными и снимают с продаж В России игрушки Хаги Ваги признали небезопасными и снимают с продаж
28.12.2022, 09:24
Изменено: 02.02.2023, 20:20
В России игрушки Хаги Ваги признали небезопасными и снимают с продаж

В России игрушки Хаги Ваги признали небезопасными и снимают с продаж

28.12.2022, 09:24
Изменено: 02.02.2023, 20:20

Действующая в России система мониторинга качества “Роскачество” провела исследование и выявила ряд нарушений, в связи с чем трендовые герои хоррор-игры Poppy Playtime в мягком обличии снимаются с продаж. Информация об этом появилась на сайте организации.

Согласно данным национального института качества РФ, благодаря проведенному исследованию было выявлено множество нарушений, в том числе и закрались сомнения по поводу безопасности мягких игрушек. Оказалось, что опасения были не напрасными.

В основном нарушения были связаны с тем, что отсутствовала информация:

  • об изделии;

  • о производителе;

  • о характеристике товара.

На сайте “Роскачества” указано, что согласно ТР ТС 008/2011 изготовитель товара обязуется вывести на этикетку имеющуюся информацию о мягкой игрушке. Перед тем как покупать изделие потребителям, в лице родителей,

следует изучить информацию касаемо плюшевого монстра. По нормам должно быть указано для какого возраста предназначено изделие, где и кем изготавливалось, из какого материала состоит и как ухаживать за товаром.

Кроме того, экспертами было обнаружено несоответствие техрегламенту по содержанию фенола. Специалисты тестировали игрушку, погружая в воду, проверяя на индекс токсичности и перестирывать плюшевого Хаги Ваги пять раз в стиральной машине при температуре 30 градусов. Однако плюшевый монстр всех этих испытаний не прошел.

Стоит отметить, что российская система мониторинга качества проверяла Хаги Ваги 18 торговых марок, окрашенных в синий цвет.

Все данные исследования были переданы производителям и продавцам, чьи изделия подвергались “испытаниям”.

После проверки крупные маркетплейсы, такие, как “Озон”, “Яндекс.Маркет”, “Вайлдберриз” и “СберМегаМаркет” стали “подчищать” онлайн-полки и убирать карточки с небезопасными монстрами.

Продавцы, которые продавали некачественных Хаги Ваги покинули ряды маркетплейсов именно с этим товаром.

После обнародования результатов исследования интернет-магазин “Азбука детства” последовал примеру своих коллег онлайн-ритейла и вывел товар из ассортимента.

Читайте еще: Плюшевый монстр Хаги Ваги и его друзья могут быть опасны для детей

Фото: открытые источники

Menu
×