В Павлодаре женщине пришлось сдать своих детей в приют из-за финансовых затруднений

В Павлодаре женщине пришлось сдать своих детей в приют из-за финансовых затруднений


Жительница г. Павлодар поселила родных детей в приюте. Органам опеки она сообщила, что обязательно вернется за дочкой и сыном, как только ей удастся наладить финансовое положение, сообщает NUR.kz. Другие подробности о поступке павлодарки читайте в сегодняшнем новостном посте.

Как говорит мать двоих детей, ей пришлось пойти на столь шокирующий шаг из-за бедности: она осталась без дома, финансов и работы.

Дочери - 16 лет, сыну – 6, и они видели, как мама добровольно пишет заявление об отказе. Ребятишек поселили в центре адаптации несовершеннолетних. В данное время детям оказывается психологическая помощь.

Сотрудники отдела образования говорят, что не ожидали такого поворота от женщины. Чаще всего работникам самим приходится контролировать неблагополучные и малообеспеченные семьи, но здесь все случилось неожиданно.

Как поясняют в организации, учителя вполне спокойно отреагировали на решение матери двоих детей, подумав, что ее поступок, напротив, правильный.

В центре отметили, что так оно и есть, потому что некоторые родители просто бросают родных детей на произвол судьбы.

Психологи добавляют – для детей сложившаяся ситуация довольно-таки болезненна, так как она порождает в них чувство страха, вины и одиночества, которые впоследствии могут нанести тяжелую психологическую травму.

Чтобы забрать детей к себе, женщине нужно успеть решить финансовые трудности и наладить жизненные условия в течение трех месяцев, иначе ее могут лишить родительских прав.

Теги:

СДАТЬ ДЕТЕЙ В ПРИЮТ   В ПАВЛОДАРЕ  







Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые