В Нур-Султане женщина выбросилась с 11 этажа после нападок мужа-тирана В Нур-Султане женщина выбросилась с 11 этажа после нападок мужа-тирана
14.12.2020, 03:53
Изменено: 06.10.2021, 18:18
В Нур-Султане женщина выбросилась с 11 этажа после нападок мужа-тирана

В Нур-Султане женщина выбросилась с 11 этажа после нападок мужа-тирана

14.12.2020, 03:53
Изменено: 06.10.2021, 18:18

В Нур-Султане молодая женщина Сымбат Кулжагарова покончила жизнь самоубийством, выбросившись с многоэтажки. За несколько месяцев до происшествия погибшая сообщала в полицию о систематических побоях от мужа.

Трагедия, которая подтолкнула 29-летнюю астанчанку покончить с собой, началась в конце сентября текущего года. Сымбат, устав от насилия со стороны мужа, подала на развод. Разъяренный мужчина не желал расторгать брак и решил «образумить» супругу, поместив ее в психбольницу, а детей отправил к родственникам в Алматы.

Свою страницу в Instagram девушка сделала дневником, в котором делилась о тех событиях и чувствах, которые переживает.

Родные Сымбат забили тревогу и обратились в общественный фонд «НеМолчиKZ» с просьбой помочь женщине в этой сложной ситуации. После того, как правозащитники вмешали в дело, Сымбат выпустили из медучреждения и вернули детей родной матери.

Однако счастье длилось недолго и 10 декабря случилось непоправимое. Об этом стало известно от руководителя общественного фонда «НеМолчиKZ» Дины Тансари. На официальной станице активисты сообщили о смерти астанчанки и выразили соболезнования родственникам.

Выяснилось, что сигнал о происшествии поступил в полицию в четверг примерно в 02:50. Сообщалось, что в одном из столичных жилых комплексов найдено тело молодой женщины, на вызов приехали следственно-оперативная группа, которая подтвердила факт суицида.

Стражи порядка осмотрели этажи подъезда и обнаружили следы на парапете 11 технического этажа. Правоохранители предполагают, что с этого места и был совершен прыжок. Также на месте была обнаружена предсмертная записка, в которой женщина написала, что никого не винит.

Начато досудебное расследование по статье 105 УК РК доведение до самоубийства. Сейчас проводятся следственные действия и назначены экспертизы.

Фото из открытых источников

Menu
close banner icon