В Нур-Султане депутаты обеспокоены перегрузкой родильных домов В Нур-Султане депутаты обеспокоены перегрузкой родильных домов
14.07.2021, 04:33
Изменено: 31.07.2021, 09:51
В Нур-Султане депутаты обеспокоены перегрузкой родильных домов

В Нур-Султане депутаты обеспокоены перегрузкой родильных домов

14.07.2021, 04:33
Изменено: 31.07.2021, 09:51

В Нур-Султане перинатальные центры испытывают большую нагрузку из-за нехватки мест. Сложившаяся ситуация обеспокоила депутатов столичного маслихата, сообщает телеканал «Астана».

В перинатальных центрах столицы «яблоку негде упасть» из-за наплыва рожениц. Главный врач перинатального центра №3 Нур-Султана Зайтуна Хамидуллина сообщила, что из-за большого потока пациентов родильные дома перегружены.

По ее словам, в реанимационных отделениях находится большое количество новорожденных детей, в родзалах лежат по две женщины, а в обычных палатах приходится ютиться сразу нескольким новоиспеченным мамам.

Зайтуна Хамидуллина привела статистические данные, согласно которым сотрудники перинатального центра №1 в сутки принимают по 70 родов, а медработники перинатального центра №2 – по 45-50 родов.

Вместе с тем, показатели материнской смертности возросли. Данная ситуация сложилась по причине плохого оснащения реанимаций и служб скорой помощи.

Чтобы стабилизировать сложившуюся ситуацию, члены Совета по здоровью при Nur Otan выдвинули предложение по разработке эффективного алгоритма решения актуальных проблем.

Фото: unsplash.com

Menu