В МОН РК приняли решение продлить учебный год в школах до середины июня

В МОН РК приняли решение продлить учебный год в школах до середины июня


Казахстанским школьникам продлят учебный год вплоть до середины июня, сообщил министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев. Ранее, как известно, с предложением продлить учебный год выступила заместитель премьер-министра РК Дарига Назарбаева, передает корреспондент Today.kz.

"Это будет абсолютно необходимо, потому что если мы вводим пятидневную учебную неделю, соответственно, получается, что ребенок отдыхает 36 дней. Где-то эти 36 дней он должен восполнить. Это с 1 по 11 класс. Поэтому мы должны будем увеличить сроки пребывания учеников летом. (...) На сегодня предполагается, что первоклассники будут завершать (учебный год – Прим. автора) в районе 1 июня, и с каждым годом будет такое продление нарастать. Старшеклассники, наверное, в середине июня будут заканчивать. Дальше мы будем смотреть по расчетам, потому что потом еще экзамены", - сказал Сагадиев в кулуарах форума-выставки казахстанской школьной формы.

Данное нововведение также связано с новой учебной программой, которая поможет безболезненно выйти на новый уровень по образованию, добавил он.

Отмечено, что введение пятидневки в школах и, как следствие, продление учебного года позволят вырастить конкурентоспособных казахстанцев.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ПЯТИДНЕВКА В КАЗАХСТАНЕ   ЕРЛАН САГАДИЕВ   ИЗМЕНЕНИЯ В ШКОЛЬНОМ ОБУЧЕНИИ   ПРОДЛЕНИЕ УЧЕБНОГО ГОДА В КАЗАХСТАНЕ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые