В Минздраве назвали условия, при которых дети смогут пойти в школы в сентябре В Минздраве назвали условия, при которых дети смогут пойти в школы в сентябре
06.05.2021, 05:38
Изменено: 22.06.2021, 08:12
В Минздраве назвали условия, при которых дети смогут пойти в школы в сентябре

В Минздраве назвали условия, при которых дети смогут пойти в школы в сентябре

06.05.2021, 05:38
Изменено: 22.06.2021, 08:12

В Министерстве здравоохранения Казахстана рассматривается вопрос о возвращении детей к традиционной форме обучения в следующем учебном году. Подробностями о том, при каких условиях школьники смогут сесть за парты, поделилась председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля Айжан Есмагамбетова, передает Nur.kz.

По словам Айжан Есмагамбетовой, в ведомство часто поступает вопрос о возвращении детей к прежнему формату обучения. Как известно, школьники перешли на дистанционное обучение из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Минздрав не мог рисковать здоровьем детей, поэтому большинство школьников учились в онлайн-режиме.

Айжан Есмагамбетова отметила, что вакцинация может улучшить ситуацию в борьбе против КВИ. Если до начала учебного 2021-2022 года выработается коллективный иммунитет или вакцинируется большое количество населения, тогда можно будет говорить о возвращении детей в школы.

Председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля подчеркнула, что лица в возрасте до 18 лет не допускаются к вакцинации. По ее словам, школьники заражаются в семьях и для избежания повторных заражений, необходимо вакцинироваться.

Есмагамбетова призвала всех прививаться от КВИ, чтобы дети в следующем учебном году вернулись в школу и полноценно получали знания.

 «Поэтому еще раз призываю: давайте будем прививаться. Это позволит нам вернуть детей 1 сентября за парты, студентов в вузы, колледжи и так далее», - подытожила госпожа Есмагамбетова.

Минздрав все еще рассматривает открытие школ к 1 сентября 2021 года. Напомним, что с 26 мая по всей стране начнут функционировать летние школы, которые позволят детям со слабой успеваемостью восполнить пробелы в знаниях.

Читайте: В Казахстане с 26 мая начнут работать летние школы

Фото: pexels.com

Menu