В Кокшетау бизнесмены собирают деньги на дом уборщице, которой имам подарил свой автомобиль

В Кокшетау бизнесмены собирают деньги на дом уборщице, которой имам подарил свой автомобиль


Местные бизнесмены хотят отстроить жилище уборщице, работающей в мечети. Ранее ей был вручен автомобиль от имама, пишет Tengrinews.kz.

Главный имам кокшетауской мечети, Канат Кыдырмин, получил в подарок машину от предпринимателей, перейдя на новое место работы в Астане.

Ключи от автомобиля были вручены Кыдырмину, когда совершался пятничный намаз. Но главный имам, после получения столь ценного подарка, отдал машину даме в возрасте, работающей уборщицей в той же мечети, что и Канат. Имам также дал добрый совет женщине – продать автомобиль и деньги вложить в приобретение квартиры.

Pandaland Image

Канат Кыдырмин (с микрофоном)

Узнав о таком благом поступке со стороны имама, бизнесмены также захотели внести свой вклад в доброе дело: они начали собирать финансы на квартиру для женщины, которая одна воспитывает 7 детей, ведь ее мужа нет в живых. Супруг уборщицы также занимался предпринимательской деятельностью, но после его смерти, вся семья резко потеряла благосостояние и осталась без жилища.

У многодетной матери в распоряжении имеется свой участок земли, который находится в пригороде. На сегодняшний момент выясняется, можно ли построить жилье на данном месте, или все же лучше приобрести квартиру.

Pandaland Image

Подаренный бизнесменами автомобиль Toyоta Camry

Как отмечает пресс-секретарь мечети Бакыт Смагул, добрый поступок имама отнюдь не единственный: почти 10 лет назад, в честь прибытия Каната в местную мечеть, ему была подарена машина Mercedes от кокшетауских прихожан. Кыдырмин проездил на авто около 3 дней и вручил его малообеспеченным жителям.

Сейчас Канат Кыдырмин работает в мечети «Хазрет Султан» в г. Астана.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ   ИМАМ КАНАТ КЫДЫРМИН   КАНАТ КЫДЫРМИН   КОКШЕТАУ   МЕЧЕТЬ   ГЛАВНЫЙ ИМАМ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые