В Китае 10-летний сын стал донором костного мозга для матери В Китае 10-летний сын стал донором костного мозга для матери
14.09.2022, 14:55
Изменено: 01.10.2022, 03:58
В Китае 10-летний сын стал донором костного мозга для матери

В Китае 10-летний сын стал донором костного мозга для матери

14.09.2022, 14:55
Изменено: 01.10.2022, 03:58

10-летний Цао Сюаньи лег под нож ради спасения матери. Мальчик решился на болезненную операцию по пересадке костного мозга, в которой так нуждалась его больная лейкемией мать. Об отважном поступке подростка сообщает издание SCMP.com.

Прежде чем родной сын был выбран в качестве донора, врачи проверили всех членов семьи Сюаньи, но, к сожалению, кроме Цао никто не подходил.

Сообщается, что мальчик готовился к операции с марта текущего 2022 года. За это время он 30 раз сдавал анализ крови на тканевую совместимость с матерью. Проведя ряд лабораторных исследований, врачи убедились, что Цао идеально подходит для пересадки костного мозга, поэтому выбрали его кандидатуру в доноры.

Однако запланированная операция была отложена из-за осложнений, которые настигли мать мальчика. В связи с этим, медики приняли решение переждать и отпустили Цао на “летние каникулы”. Новая дата операции была назначена на конец лето.

В Китае 10-летний сын стал донором костного мозга для матери, 1

Со слов отца мальчика, за четыре дня до назначенной даты операции Цао стойко выдержал семь уколов препарата, который мобилизует стволовые клетки. Процедура, мягко говоря, не из приятных и имеет побочные эффекты.

А 29 августа, в день трансплантации, Цао пришлось вновь собрать всю силу в кулак и получить последнюю дозу препарата.

Сам мальчик отмечает, что не ощущал боль и был рад помочь своей матери.

Врач, который провел пересадку, сообщил, что теперь все зависит от восстановления женщины. Позже новость об отважном поступке 10-летнего Цао Сюаньи разлетелась по СМИ.

Читайте еще: Четырехлетний мальчик спас жизнь матери, вызвав скорую

Фото: SCMP.com

Menu
×