В Казахстане государство будет оплачивать детские кружки и секции В Казахстане государство будет оплачивать детские кружки и секции
17.06.2021, 04:34
Изменено: 03.08.2021, 11:39
В Казахстане государство будет оплачивать детские кружки и секции

В Казахстане государство будет оплачивать детские кружки и секции

17.06.2021, 04:34
Изменено: 03.08.2021, 11:39

В Казахстане дети смогут посещать секции совершенно бесплатно. Все финансовые обязательства по оплате спортивных и творческих кружков берет на себя государство. Об этом стало известно от вице-министра культуры и спорта Ерлана Кожагапанова, передает Sputnik Казахстан.

Родителям больше не нужно будет выделять денежные средства из семейного бюджета на оплату детских секций. По словам вице-министра культуры и спорта, государство планирует охватить четыре миллиона детей в возрасте от 4 до 17 лет.

Кожагапанов порекомендовал казахстанцам не упускать возможности, и за счет государства отдать детей на творческие кружки и спортивные секции.

Читайте: Бесплатные и бюджетные детские секции Алматы

Отбор детских клубов и очередность малышей и юношей на посещение кружков и секций будет осуществляться в электронном формате. Для этих целей создан специальный сайт Artsport.edu.kz.

К информационной системе подключены все регионы и города Казахстана. На платформе руководители детских секций и кружков смогут подавать заявку на участие в госпрограмме. Участниками программы могут стать любые ИП и юридические лица. Главное условие, чтобы поставщики качественно выполняли свою работу. Автоматизированная система будут полностью прозрачной.

Фото: unsplash.com

Menu