В казахстанской молочной продукции нашли бактерию стафилококка!

В казахстанской молочной продукции нашли бактерию стафилококка!


Молочные продукты в детском рационе практически незаменимы, именно поэтому родители с таким рвением заполняют тележки в магазинах молоком, всевозможными йогуртами и другой молочкой. Конечно, мы тщательно проверяем срок годности, указанный на стаканчиках и тетрапаках, но даже это не всегда может обезопасить нас и наших детей. На днях от Комитета по защите прав потребителей РК была опубликована информация о том, что в казахстанской молочной продукции определенных марок обнаружили стафилококки и другие бактерии.

Как известно, золотистый стафилококк – опасная для детского организма бактерия. Последствия заражения могут быть самые разные: стафилококк нередко вызывает гнойно-воспалительные процессы, которые, в зависимости от своего расположения, провоцируют разные болезни, например, бактерии в легких могут вызвать пневмонию, проникновение в кровь – сепсис. К тому же, лечение от стафилококка имеет значительные трудности: дело в том, что симптомы заражения схожи со многими повседневными болезнями. Заражение кишечной палочкой также приводит к серьезным последствиям, вплоть до пищевой токсикоинфекции с различными нарушениями функций желудочно-кишечного тракта.

Так в каких же продуктах комиссия обнаружила вредоносные бактерии? Согласно информации ведомства, золотистый стафилококк и бактерии группы кишечной палочки с помощью лабораторных исследований выявлены в молоке, сметане и сливочном масле КТ «Зенченко и К»; йогуртном пастеризованном продукте с соком персика «Нежный» OOO «Кампина». Также в сгущенном молоке 8,5% жирности российского производства ООО «Промконсервы» была отмечена повышенная микробная обсемененность.

Pandaland Image

В сообщении Комитета по защите прав потребителей указано, что по фактам выявленных нарушений комитетом предпринимаются особые меры: «проводятся мероприятия по изъятию несоответствующей продукции и уничтожено 74 килограмма опасной продукции. Для проведения совместных мер проинформирована национальная палата предпринимателей «Атамекен», производителям даны уведомления о недопущении к реализации опасной продукции и устранения нарушений».

Также во время проверки, организованной Комитетом в период июль-август 2016 года, выявили размещение недостоверной информации в маркировке. Речь идет об этих продуктах:

  • Молоко «Мумуня», молоко «Зорькин ЛУГ», молоко «Одари» (ТОО «Кокшетауский МЗ «Молоко Синегорья»);
  • Молоко «Мое» (ТОО «КОСМИС», Костанай);
  • Молоко питьевое «Новый день» (ТОО «МИЛХ», Костанай);
  • Молоко «Бурненское фермерское» (ТОО «Бурненская молочная компания», Жамбылская область).
  • Молоко питьевое «Глубокое», производитель ОАО «Глубокский молочный консервный комбинат», Республика Беларусь;
  • Сыр голландский «Новый день», производитель ТОО «МИЛХ», г. Костанай.
Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

СТАФИЛОКОКК   КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА   МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ   МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ В КАЗАХСТАНЕ   БАКТЕРИИ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые