В Караганде ребенок проглотил кольцо от спиннера: ему потребовалась операция

В Караганде ребенок проглотил кольцо от спиннера: ему потребовалась операция


9-летний мальчик проглотил кольцо от спиннера, после чего его прооперировали карагандинские медики, чтобы извлечь инородное тело из желудка, пишет NUR.kz.

Айжан Иса, пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области, рассказывает, что перед госпитализацией в областную детскую клиническую больницу, ребенок не испытывал никаких болей в желудке. Он прибыл в медучреждение, чувствуя себя нормально.

Узнав о том, что каким-то образом кольцо от спиннера попало в организм сына, родители немедленно отвезли его к врачам. Оказывается, часть предмета застряла в самом желудке, и никак не могла выйти через естественные пути 12-перстной кишки.

Айжан Иса поведала о подробностях оперативного вмешательства:

«Врачи предприняли три попытки достать запчасть игрушки при помощи ФГДС, но в связи с анатомическими особенностями желудка, ни одна из них не увенчалась успехом. Поэтому медиками было принято решение – провести срочную операцию. На животе 9-летнего ребенка был сделан 2-сантиметровый надрез и 1-сантиметровый – непосредственно на желудке. Мальчика поместили под наркоз. Хирургическое вмешательство прошло удачно».

Сегодня самочувствие ребенка вполне стабильное, и он получает всю необходимую медицинскую помощь. В ближайшее время его выпишут из больницы.

Медицинские сотрудники советуют всем родителям быть бдительными и следить за детьми во время их игр со спиннерами и другими мелкими предметами.

Помните о том, что спиннеры, представленные на рынке, легко разобрать на части, и некоторые из деталей очень просто проглотить даже маленьким детям!

Теги:

СПИННЕР   ЧЕМ ОПАСНЫ СПИННЕРЫ   ОПАСНОСТЬ СПИННЕРА   РЕБЕНОК ПРОГЛОТИЛ КОЛЬЦО ОТ СПИННЕРА   ПОЧЕМУ НЕ НАДО ПОКУПАТЬ СПИННЕР РЕБЕНКУ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые