В Караганде целый класс отказался ходить в школу из-за одного мальчика

В Караганде целый класс отказался ходить в школу из-за одного мальчика

14.02.2018, 16:06
В Караганде целый класс отказался ходить в школу из-за одного мальчика

В Караганде целый класс отказался ходить в школу из-за одного мальчика

14.02.2018, 16:06

На прошлой неделе произошел весьма необычный случай – в обычной карагандинской школе №50 в среду не пришли на занятия ВСЕ ученики 4 «Б» класса, не считая одного мальчика. Такое решение дети приняли не самостоятельно – таким образом родители этих учеников объявили администрации школьного учреждения бойкот. Также они заявили, что их дети не выйдут на занятия до понедельника. В чем же причина такого радикального решения? Почему эти родители готовы отказаться от обучения детей в школе, чтобы доказать свою точку зрения?

Как сообщает «Новый Вестник», причина бойкота связана с поведением одного мальчика, который намеренно доставляет неприятности одноклассникам на протяжении двух лет. Он часто срывает уроки, поднимает руки на учеников своего класса, ругается со всеми окружающими, в том числе позволяет себе хамить и представителям администрации школы, как учителям, так и самому директору. Родителей беспокоит эта ситуация еще потому, что мальчик остается безнаказанным, в его отношении не принимается никаких воспитательных мер со стороны руководства учреждения. Был зафиксирован случай применения рукоприкладства того мальчика по отношению к классному руководителю – этот факт был зарегистрирован в органах полиции.

В источнике сообщается, что мальчик крупного телосложения, поэтому с ним не могут справиться ни ученики, ни взрослые.

«И школа, и полиция, и отдел городского образования, и органы опеки ничего не делают. Все ссылаются на то, что по закону ничего не могут предпринять», - объясняется в статье.

Известно, что мальчик живет с матерью, без отца, и по словам соседей часто подвергается рукоприкладству со стороны матери. По мнению бойкотирующих родителей, поведение мальчика связано с проблемами в семье – он выплескивает весь негатив на беспомощных одноклассников.

Родители четвероклассников обеспокоены безопасностью своих детей, и удивляются тому, почему столь агрессивному ребенку дали справки в психоневрологическом диспансере о том, что он здоров. Школьный психолог говорит, что мальчику желательно учиться отдельно от всех.

Решение о том, что дети не будут ходить в школу, пока занятия посещает маленький агрессор, было принято на школьном собрании. Журналисты «Нового вестника» попробовали узнать точку зрения директора на происходящую ситуацию, однако он категорически отказался разговаривать с ними. Будут ли предприняты какие-то меры в отношения школьника-хулигана, неизвестно.

Источник: www.nv.kz

Menu