В Караганде 9-месячный мальчик попал в реанимацию после укола В Караганде 9-месячный мальчик попал в реанимацию после укола
15.12.2022, 06:41
Изменено: 03.07.2024, 02:20
В Караганде 9-месячный мальчик попал в реанимацию после укола

В Караганде 9-месячный мальчик попал в реанимацию после укола

15.12.2022, 06:41
Изменено: 03.07.2024, 02:20

Медработник неотложной помощи сделала 9-месячному ребенку, у которого наблюдалась высокая температура тела, жаропонижающий укол, после чего мальчик оказался в отделении реанимации.

Жительница Караганды поведала о случившемся в ее семье инциденте, местному блогеру Денису Денски.

Со слов матери, утром 8 декабря она набрала номер неотложной помощи, чтобы вызвать медиков, поскольку была обеспокоена высокой температурой маленького сына. К ним домой по вызову прибыла 42 горбригада скорой помощи. Курирующий фельдшер сделала маленькому пациенту укол, содержащий жаропонижающий препарат.

Сообщается, что вся доза лекарственного препарата, снижающего температуру, была введена за один раз, без предварительной аллергопробы. После процедуры место инъекции, то есть ягодица, и нога начали стремительно опухать и краснеть.

По словам родительницы, сейчас ее сын находится в реанимации, а состояние ребенка врачи оценивают как стабильно тяжелое. Мать отметила, что у ребенка идет абсцесс. В понедельник, 12 декабря, мальчику было произведено переливание крови.

Карагандинка винит в случившимся медиков, поскольку считает, что они допустили халатность в своей работе.

В упрздрав региона прокомментировали инцидент, заявив, что будет проведено служебное расследование, об итогах которого дополнительно будет объявлено.

Также в ведомстве отметили, что ребенок получает лечение в полном объеме и его прогноз благоприятный.

Читайте еще: В ЗКО 3-летняя девочка умерла после удаления аденоидов

Фото: rawpixel.com

 

Популярные статьи и новости

Menu
×