В Индии родители подали в суд на сына и его жену, требуя внуков В Индии родители подали в суд на сына и его жену, требуя внуков
17.05.2022, 05:05
Изменено: 02.11.2022, 16:48
В Индии родители подали в суд на сына и его жену, требуя внуков

В Индии родители подали в суд на сына и его жену, требуя внуков

17.05.2022, 05:05
Изменено: 02.11.2022, 16:48

Индийская супружеская пара Санджив Прасад Синха и его супруга Садхана Прасад Синха решили подать на своего единственного сына в суд, поскольку тот за 6 лет брака так и не подарил им внуков. Об этом причудливом инциденте рассказало издание Thenationalnews.com.

Санджив и Садхана на протяжении 6 лет ждали, когда у них появятся внуки и они услышат наконец слова “дедушка” и “бабушка”. Однако их единственный наследник не торопился с зачатием и все отнекивался от деторождения. Раздосадованные отец и мать решили “наказать” сына и его супругу, подав на них в суд с требованием родить им внука в течение года или же придется выплатить компенсацию в размере 50 миллионов рупий (650 000 американских долларов — это примерно 280 миллионов тенге).

Сумма выплаты образовалась не случайно. Санджив и Садхана посчитали все затраты, которые они потратили на сына, надеясь на то, что в скором времени он осчастливит их и подарит внука. Родители оплатили сыну свадьбу, которая прошла в пятизвездочном отеле, после отправили молодоженов отдыхать в Таиланд, организовав им там медовый месяц.

На этом щедрые подарки родителей не закончились, Санджив и Садхана презентовали новоиспеченной семье дом и автомобиль. Также они возложили на себя все обязанности по оплате обучения сына на пилота. Но, несмотря на все подарки, за 6 лет брака сын и невестка так и не родили детей.

Супружеская пара Прасад Синха из Индии

Пожилая пара даже наняла адвоката, чтобы тот помог им выиграть это дело. Правозащитник рассказал, что, обеспечивая семью сына, супруги сами оказались в долгах.

Как отмечает адвокат семьи Прасад, его клиенты всячески пытались уговорить сына задуматься о продолжении рода, но тот отказывался от этой идеи. Пожилые супруги заявляют, что такой поступок сына просто разбивает им сердце.

Сын и невестка, узнав о “проделке” родителей оборвали с ними связь и уехали из Харидвара штата Уттаракханд. Отмечалось, что дело должно было быть рассмотрено судом в городе Дехрадун 15 мая. Как прошел суд и какое решение он вынес пока не сообщается.

Стоит отметить, что в Индии сыновья после женитьбы остаются с родителями, которые обязуются их финансово поддерживать.

Фото: Thenationalnews.com

 

Популярные статьи и новости

Menu
×