В чем ходить в школу: несколько вариантов «свободной» школьной формы

В чем ходить в школу: несколько вариантов «свободной» школьной формы

13.07.2020, 10:33
В чем ходить в школу: несколько вариантов «свободной» школьной формы

В чем ходить в школу: несколько вариантов «свободной» школьной формы

13.07.2020, 10:33

Нововведение с временной отменой школьной формы одновременно расширило выбор, а с другой стороны добавило забот к вопросу, так в чем же ходить в школу? 

Еще в 2016 году в министерстве образования подписали приказ об обязательной учебной форме. Родители школьников и педагоги на общешкольном собрании могли выбрать фасон, цвет и материал школьного костюма. Каждая образовательная организация в праве самостоятельно выбирать внешний вид формы.

В недавнем сообщении министра образования говорится, что учебный 2020-21 год родителей не будут обязывать к покупке школьной формы, но просят отдавать предпочтение классическому крою одежды. Что это значит? Значит, родители и их дети школьники могут отойти от классического синего и белого цветов - небольшое, но все же разнообразие.

У нас в редакции есть мамы школьников и будущих первоклассников. Вот мы все и представили образы учеников 2020, с учетом введенных послаблений.

Девочкам:

Мальчкам:

Сделали акцент на других классических цветах - серый и голубой. Сдержанно и в то же время отошли от общепринятой модели формы.

 

Еще одна вариация для девочек:

И вариант для мальчишек:

Клетка - классика западных школ. Самое время добавить к школьной одежде. А для того, чтобы подчеркнуть индивидуальность - яркий акцент в виде аксессуаров, например яркого рюкзака.

 

До начала учебного года осталось чуть больше месяца, что и  вызывает беспокойство. Многие родители задаются вопросом «Что год грядущий нам готовит?». Ведь пандемия внесла свои коррективы и перестроила работу образовательных учреждений. Школьники и их родители замерли в ожидании. Единственное, чем можем порадовать –  учеба начнется в срок, но сценарий обучения, складывающий не одним десятилетием, во многом изменится. Об этом стало известно от министра образования и науки Асхата Аймагамбетова.

По его мнению, есть три варианта обучения в этом году.  Первый сценарий ,озвученный министром предполагает, что образовательный процесс 2020-2021 года может проходить в дистанционном режиме.

Второй вариант – слияние очного и дистанционного обучения. Не все попадут под этот метод обучения, лишь определенные классы. При таком раскладе необходимы усиленные санитарные меры. Такие как измерение температуры, обработка рук и поверхностей антибактериальными средствами, сокращение занятий и отмена кабинетной системы.

Ну и, третий сценарий подразумевает старую добрую схему обучения, «как обычно», но с соблюдением жестких ограничений. Суть изменений в том, что каждый класс должен будет учиться по своему расписанию и в определенном кабинете, учеников в классе должно быть определенное количество и все учащиеся должны будут соблюдать социальную дистанцию, перемены между занятиями будут для каждого класса отдельно.

Аймагамбетов пообещал, что в ближайшее время министерство определится с наилучшим вариантом и обнародует свое решение.

Как пройдет текущий год никому не известно. Родителям и детям не стоит расслабляться, нужно быть готовым к любому сценарию.

 

Подборка школьных образов: lamoda.kz 

Фото на главной: rawpixel.com

 

Menu