Сын после 11 лет разлуки отыскал отца Сын после 11 лет разлуки отыскал отца
29.12.2020, 07:59
Изменено: 18.09.2021, 09:48
Сын после 11 лет разлуки отыскал отца

Сын после 11 лет разлуки отыскал отца

29.12.2020, 07:59
Изменено: 18.09.2021, 09:48

23-летний британец Джейсон Келли, проживающий в английском городе Ливерпуль, после многолетней разлуки нашел родного отца. История о семейном воссоединении стала известна благодаря местной газете Liverpool Echo.

По словам молодого человека, последняя встреча с отцом состоялась 12 лет назад. Родители Джейсона развелись, когда ему было всего два года. Мальчик остался жить с мамой, но отец старался поддерживать отношения с сыном. Воскресному папе было сложно найти подход к подрастающему сыну и их встречи становились все реже, а вскоре и вовсе прекратились.

Сын после 11 лет разлуки отыскал отца
Джейсон Келли

Джейсон затаил обиду на отца и даже не думал искать своего родителя, но все изменилось в 2019 году. Смерть дедушки повлияла на юношу, и он пересмотрел свои взгляды на жизнь, решив разузнать, как же поживает его кровный отец.

Никто из родственников не знал, как сложилась судьба отца Джейсона. Молодой человек решил все же испытать удачу и обратиться за помощью к интернет пользователям. У Джейсона на руках была одна единственная сохранившаяся фотография и информация о том, что отца зовут Дэвид и ему 67 лет.

Отчаявшийся сын разместил фотографию отца в Facebook в надежде на то, что кто-нибудь его узнает. Юноша отметил, что снимок сделан в молодости и сейчас, скорее всего, его отец с бородой и седыми волосами.

Сын после 11 лет разлуки отыскал отца
Единственное фото отца, которое осталось у  Джейсона 

Один из пользователей соцсети узнал знакомое лицо и сообщил сыну о местонахождении Дэвида. Джейсон решил устроить сюрприз своему отцу и в канун рождества, 24 декабря, приехал по указанному адресу. Дверь открыла 70-летняя женщина, которая подтвердила информацию о том, что последние 5 лет в этом доме проживает их знакомый по имени Дэвид, но сейчас мужчина отлучился.

Джейсон уже собирался уходить, оставив напоследок свой контактный номер для связи, как неожиданно увидел отца, который направлялся в сторону дома.

Сын заговорил с отцом, но тот, испугавшись, начал пятиться назад и убегать. Джейсан остановил мужчину, крикнув, что с ним разговаривает его сын.

Дэвид, оцепенев от событий, остановился, и тогда Джейсону удалось догнать отца-беглеца. Мужчина не мог смотреть в глаза сына, поскольку они были наполнены слезами. Дэвид расспрашивал своего наследника о семье и вспоминал его дату рождения.

Сын после 11 лет разлуки отыскал отца
Воссоединение спустя 11 лет

В разговоре выяснилось, что отец Джейсона долгое время побирался и жил на улице. Мужчина остался без копейки в кармане и потерял все документы.  Несмотря на то, что Дэвид достиг пенсионного возраста, он не может получить выплаты от государства. Пять лет назад его приютили знакомые, где сейчас он и живет.

Джейсон, узнав о жизни отца, решил помочь ему встать на ноги. Сын взял на себя обязательство по восстановлению документов удостоверяющих личность, затем планирует открыть счет в банке.

На само Рождество Джейсон вновь приехал к отцу и подарил ему телефон для связи.

«Это действительно чудо. Когда он убегал, я сначала испугался, что на этом всё и закончится. Но я нашёл его перед самым Рождеством, и это настоящее чудо, о котором я мечтал», – отметил Келли.

Фото: Liverpool Echo

Menu
close banner icon