В Атырау женщина родила ребенка и через неделю скончалась от КВИ В Атырау женщина родила ребенка и через неделю скончалась от КВИ
06.05.2021, 06:31
Изменено: 17.06.2021, 00:42
В Атырау женщина родила ребенка и через неделю скончалась от КВИ

В Атырау женщина родила ребенка и через неделю скончалась от КВИ

06.05.2021, 06:31
Изменено: 17.06.2021, 00:42

Жительница Атырау умерла от Covid-19 спустя шесть дней после родов, передает «Ак Жайык».

Редакция «Ак Жайык» решила узнать подробности произошедшего, обратившись в управление общественного здоровья Атырауской области. В УОЗ сообщили, что трагический инцидент произошел в апреле 2021 года.

7 апреля текущего года беременная женщина поступила в инфекционный стационар Атырауской областной больницы № 2 с тяжелой формой КВИ.  Медикам нужно было действовать оперативно, поскольку у пациентки нарастала дыхательная недостаточность. Врачи, согласно рекомендациям региональной экспертной группы и республиканских специалистов, принялись проводить экстренное кесарево сечение.

Благодаря медикам, женщина родила недоношенную девочку, весом 1490 грамм и ростом 41 сантиметр.

После родов состояние женщины, несмотря на интенсивную терапию, ухудшалось. 13 апреля у новоиспеченной мамы произошла остановка сердца.

По информации УОЗ Атырауской области, у женщины остро протекала коронавирусная инфекция крайней степени тяжести, также было сопутствующее заболевание – ассоциированная двусторонняя полисегментарная пневмония.

Сообщается, что после родов женщину осмотрел неонатолог. Специалисты инфекционного стационара провели пациентке первичную реанимацию, а новорожденную малышку перевели в областной перинатальный центр.

Малышка находится в палате интенсивной терапии на зондовом кормлении. Состояние ребенка оценивается как стабильно тяжелое.

Фото: unsplash.com

Menu