В Астане прошел инклюзивный фестиваль "АртСпортФест"

В Астане прошел инклюзивный фестиваль "АртСпортФест"


4 июня в Астане 200 детей с особыми потребностями стали участниками уникального инклюзивного фестиваля «АртСпортФест».  Фестиваль проводится третий год подряд и каждый раз проходит как яркий праздник. На фестивале дети в течение одного дня пробуют свои силы в более чем 15 видах спорта, искусства и активностей, выступают на сцене, соревнуются в веселых стартах и учатся новому.

Основная цель фестиваля: подарить детям уверенность в своих силах, взрастить стремление к достижениям, а потому девиз мероприятия - «Я могу все!».

Pandaland Image


Фестиваль открыли участники и гости мероприятия с концертными номерами. С приветственным словом выступила учредитель фонда «Дара» Гульнар Досаева. 

В рамках фестиваля были организованы мастер-классы и соревнования по таким видам как баскетбол, шахматы, тогызкумалак, йога, настольный теннис, дартс, асык ату, арт-терапия, лепка, Лего конструирование и многое другое.

Pandaland Image

«Мы уверены, что дети с ограниченными возможностями могут добиться больших результатов как в спорте, так и в искусстве, но им требуется наша поддержка. Мероприятие проводится третий год подряд. Это уникальный в своем роде фестиваль, где дети с ограниченными возможностями могут принять участие в различных мастер-классах: спортивные мероприятия, творческое развитие и другие направления. Дети могут прийти и попробовать рисовать, играть в футбол, в баскетбол и при этом убедиться, что никаких ограничений в принципе для них нет», - рассказала  исполняющий обязанности директора филиала фонда «Дара» в г. Астана Айнур Аймурзина.

Pandaland Image


Традиционно гостями «АртСпортФест» стали параолимпийцы, заслуженные тренеры по национальным видам спорта, настольному теннису, представители международных сборных, участники Олимпийских игр, медийные лица. По окончанию фестиваля дети были награждены подарками и грамотами.

В мероприятии приняли участие дети из следующих учреждений образования:  Кабинеты психолого-педагогической коррекции № 1 и №2;  Инклюзивные и коррекционные классы школы-лицея №6;     Коррекционные классы и подготовительный класс для незрячих учеников школы №10;     Детский сад № 64 «Асыл бөбек»;     Специальная коррекционная школа-интернат.

Теги:

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ   ФОНД ДАРА   АРТСПОРТФЕСТ   ИНКЛЮЗИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые