В Алматы супругам отказали в регистрации малыша из-за имени Плов в Коробочке В Алматы супругам отказали в регистрации малыша из-за имени Плов в Коробочке
20.12.2020, 08:36
Изменено: 24.10.2021, 15:02
В Алматы супругам отказали в регистрации малыша из-за имени Плов в Коробочке

В Алматы супругам отказали в регистрации малыша из-за имени Плов в Коробочке

20.12.2020, 08:36
Изменено: 24.10.2021, 15:02

В Алматы новоиспеченным родителям отказали в регистрации ребенка из-за необычного имени. Жители Алматы Ануар и Марина хотели назвать своего первенца нетипичным именем Плов в Коробочке, но получили отказ от сотрудников ЦОНа Медеуского района.

Об инциденте стало известно от телеграм канала «Проспект Фурманова». Также новость была опубликована на сайте информационного портала "Вкурсе", однако официальное подтверждение информации отсутствует.

По данным паблика, Ануар и Марина – молодая пара, которым чуть больше 20 лет. Влюбленные поженились в 2019 году, а уже в первых числах декабря 2020 года стали родителями.

Читайте: Нурбол Витальевич. Казахстанец назвал сына в честь участкового инспектора

Ануар и Марина рассматривали разные варианты имен. По словам пары, они составили целый список, в котором были, как женские, так и мужские имена. Так как возлюбленным приходится иметь дело с разными брендами, Ануар и Марина думали назвать сына с Карслбергом или Хайникеном, а если на свет появится дочка, то Милавицы или Сяоми.

В копилку к необычным именам вошли:

  • Самсонит
  • 1xbet
  • Билайн и прочее.

После долгих размышлений пара остановила свой выбор на двух вариантах – Бейбит Алибеков и Плов в Коробочке. Для Ануара и Марины было важно, чтобы имя их ребенка было связанно с Казахстаном.

Рождение сына поставило все на свои места. Молодые родители сделали свой выбор в пользу Плов в Коробочке.

Однако, после того как пара обратилась в ЦОН для получения первого документа малыша, им отказали в выдаче свидетельства о рождении. Госслужащие ссылались на то, что им не положено.

Читайте: Необычные и редкие имена, которые знаменитости дают своим детям

Молодым родителям, беседовавшим тет-а-тет с сотрудниками ЦОНа, предложили выбрать более традиционное имя. Если же Ануар и Марина хотят чего-то необычного, то можно назвать сына Мажилис или Нур Отан.

По данным телеграм канала, пара собирается подавать на госслужащих в суд. Однако сотрудники ЦОНа считают, что родителям отказали в целях защиты прав ребенка.

Читайте: Самые популярные имена, которые алматинцы дают своим детям

Родителей возмущает поведение чиновников. Марина и Ануар заявили, что будут добиваться справедливости, и все-таки назовут сына Плов в Коробочке Ануарович Сухозад.

Стоит отметить, что фамилия малышу достанется от мамы. Родители мальчика, посоветовавшись, решили дать сыну фамилию Сухозад по матери.

Ануар и Марина намерены довести дело до конца и уже подали заявление в Военный суд Алматинского гарнизона.

Мать Марины, Анжелика Сухозад считает, что их семье объявили войну, и поэтому они будут судиться в Военном суде.

Также пара разместила посты в соцсетях, где отметила Комитет по делам молодежи и семьи Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан.

Фото: pexels.com

Menu
close banner icon