В Алматы прошла презентация фильма, снятого по сценарию Дениса Тена В Алматы прошла презентация фильма, снятого по сценарию Дениса Тена
21.07.2021, 06:17
Изменено: 31.07.2021, 06:50
В Алматы прошла презентация фильма, снятого по сценарию Дениса Тена

В Алматы прошла презентация фильма, снятого по сценарию Дениса Тена

21.07.2021, 06:17
Изменено: 31.07.2021, 06:50

19 июля 2021 года в Алматы состоялась презентация художественного фильма «Слепая любовь», сценарий которого написал выдающийся казахстанский фигурист Денис Тен.

Гордость Казахстана и любимец всего мира трагически погиб три года назад из-за преступного нападения автоворов, которые лишили молодого 25-летнего спортсмена жизни.

Читайте: Оглашен приговор по делу об убийстве Дениса Тена

На презентации присутствовали родные, близкие и коллеги по цеху Дениса Тена. Люди делились своими воспоминаниями, связанными с известным фигуристом. Дениса характеризовали как умного, талантливого и творческого человека.

«Нам так повезло, что у нас в стране был Денис. Он был яркой кометой, которая вдохновила огромное количество детей не только на фигурное катание, а вообще на спорт. Дети, глядя на его победы и победы других наших ребят, начинали верить в свои силы, верить в то, что у них тоже все получится», - сказала Аружан Саин.

Денис участвовал в различных общественных и государственных проектах, и вот в одном из таких он познакомился с актрисой Алией Телебарисовой (Ануарбек).

«Я не знаю, чем заслужила его доверие и любовь, но в тот же момент влюбилась в него как в человека, настолько искреннего, доброго и полного любви ко всем и всему. Я тогда удивилась, насколько он был чистым как ребенок, но мудрым не по годам»,- поделилась Алия Телебарисова (Ануарбек).

Одна из сторон увлечений Дениса была связана с фотографиями. На презентации была представлена выставка фоторабот казахстанского фигуриста. На одной из фотографий была запечатлена актриса театра и кино Айсулу Азимбаева, которая тоже сказала несколько слов о Денисе:

«Я восторгаюсь силой и упорством наших спортсменов, и понимаю, насколько у них бывают плотные графики тренировок. Удивительно, как человек, у которого не так много свободного времени от тренировок, находил время увлекаться чем-то другим».

Приглашенные гости посмотрели тизер к кинокартине «Слепая любовь» и фильм о фильме (хроники со съемочных площадок).

Кинопродюсер Игорь Цай рассказал, что Денис Тен стал сценаристом совершенно случайно. Казахстанский фигурист, узнав о том, что проходит международный конкурс на лучший сценарий короткометражного фильма, решил попробовать свои силы и подал заявку. Удача была на его стороне, и он вошел в список финалистов. Дениса пригласили на питчинг (устная или визуальная презентация кинопроекта), где он молниеносно завоевал внимание.

«Все были восхищены его чистотой, искренней и тонкой историей, которая была понятна любому зрителю из любой точки мира», - делится Игорь Цай.

Фильм снимала компания Тимура Бекмамбетова BAZELEVS.

Отмечается, что «Слепая любовь» - не коммерческий продукт, а картина, снятая в память о человеке. В сценарий включено множество моментов, написанных и придуманных Денисом Теном.

Сейчас короткометражная картина «Слепая любовь» будет путешествовать по различным кинофестивалям и только после этого его можно будет посмотреть в кинотеатрах. Заявки на прокат и приобретение фильма поступают из разных стран, например, из Японии и Кореи. Также фильм «Слепая любовь» хочет приобрести российская корпорация «Яндекс».

Фото: открытые источники.

Menu