В Алматы появятся школьные автобусы В Алматы появятся школьные автобусы
01.08.2022, 10:00
Изменено: 11.08.2022, 11:32
В Алматы появятся школьные автобусы

В Алматы появятся школьные автобусы

01.08.2022, 10:00
Изменено: 11.08.2022, 11:32

На брифинге с участием руководителя городского управления образования Ляззат Жылкыбаевой была затронута тема школьной формы и школьных автобусов. 

На вопрос журналиста об единой школьной форме Ляззат Жылкыбаева ответила, что есть решение рекомендательного характера вернуться к единому формату, в Алматы, это – темно-синий цвет формы. Приказ об этом был принят еще в 2016 году, однако в связи с пандемией школьникам было разрешено посещать уроки в свободной классической форме. 

Также прозвучал вопрос о запуске школьных автобусов. Сообщается, что работа над этим проектом еще ведется, дата запуска пока неизвестна. Пилот внедрят там, где это остро необходимо. Речь идет о четырех районах Наурызбайский, Алатауский, Медеуский, Бостандыкский (горная местность). Родители школьников южной столицы прошли опрос, в котором было выявлено, что 38 тысяч школьников нуждаются в запуске школьных автобусов. 

На вопрос будут ли запущены школьные автобусы к 1 сентябрю, точного ответа журналисты не получили. Было сказано, что проект является крупным и двигаться надо поэтапно, формируется список, составляется маршрут, определяется количество и вместимость школьного транспорта. 

Внедрение проекта зависит от того, когда закончатся процедуры госзакупок, определение поставщика. 

Читайте еще: Ученые выяснили, что влияет на математическую успеваемость

Menu
×