В Алматинской области установили бэби-боксы для отказных детей В Алматинской области установили бэби-боксы для отказных детей
21.12.2020, 10:12
Изменено: 16.01.2021, 05:49
В Алматинской области установили бэби-боксы для отказных детей

В Алматинской области установили бэби-боксы для отказных детей

21.12.2020, 10:12
Изменено: 16.01.2021, 05:49

В Алматинской области Енбекшиказахскую межрайонную многопрофильную больницу оборудовали бэби-боксом для отказных детей, передает Tengrinews.kz.

По словам директора больницы Жамили Абеуовой, информация о том, кто оставил ребенка останется конфиденциальной. Камер видеонаблюдения возле установленных боксов не будет.  

За здоровье оставленных детей можно не переживать, так как сотрудники медучреждения окажут помощь малышам.

Жамиля Абеуова добавила, что не все женщины, родив ребенка, могут его воспитать или дать полноценную семью. Многие матери из-за жизненных обстоятельств вынуждены отказываться от собственных детей. Установленный бэби-бокс позволит женщине оставить ребенка в надежном месте, где о нем будут заботиться и ухаживать.

Женщине не нужно бояться за то, что она нарушает закон. Оставив ребенка в специальном бэби-боксе, она может не бояться за свою репутацию, так как о совершенном поступке никто не узнает.

Кроме того, у мамы есть три месяца на то, чтобы передумать и вернуться за ребенком.

Стоит отметить, что эта идея не нова, еще в 2017 году депутат Мажилиса Парламента РК Бакытгуль Хаменова предлагала внедрить в Казахстане бэби-боксы. Депутат предложила установить при медучреждениях колыбель надежды.

Фото: Tengrinews.kz

Menu