В Алматинской области от инсульта умерла 3-летняя девочка В Алматинской области от инсульта умерла 3-летняя девочка
22.10.2022, 06:50
Изменено: 13.06.2024, 17:11
В Алматинской области от инсульта умерла 3-летняя девочка

В Алматинской области от инсульта умерла 3-летняя девочка

22.10.2022, 06:50
Изменено: 13.06.2024, 17:11

Расследованием гибели 3-летней Айи Адильбековой, которая скончалась от геморрагического инсульта в больничных стенах, занимается прокуратура Алматинской области. Об этом сообщает телеканал Almaty.tv.

Трагический инцидент произошел в ночь с 6 на 7 октября. Со слов Асель Даниярова, матери погибшей девочки, все началось еще 4 октября. Именно в этот день Асель с маленьким ребенком на руках обратилась в Енбекшиказахскую межрайонную больницу за оказанием медицинской помощи, поскольку у ее дочери наблюдалась высокая температура тела. Однако медики на протяжении трех дней гоняли мать с дочерью по кабинетам медучреждения, но так и не оказали должную помощь.

Асель Даниярова заявляет, что ее дочери провели только визуальный осмотр, но ни один из врачей не назначил ребенку прохождение лабораторных исследований. Мама погибшей девочки отмечает, что врачи даже не заглянули в медицинскую карту ребенка, хотя она всегда была с собой и там было указано, что у девочки порок сердца.

Со слов Асель Данияровой, врачи направили их с дочерью в инфекционное отделения, ссылаясь на то, что они не наблюдают видимых признаков какой-либо инфекции и считают, что ребенок находится в нормальном состоянии.

Мать с дочерью вернулись домой, но состояние девочки только ухудшалось. Маленькая Айя упала, а ее ноги стали отекать. Асель снова начала обивать пороги больницы. На этот раз медики провели маленькой пациентке рентгенографию поврежденной области, но костных повреждений не выявили. Мать с дочерью вновь отпустили домой.

Днем 6 октября Асель собрала дочь и снова приехала в медучреждение. Тогда уже врачи взяли у пациентки анализы, по результатам которых стало понятно, что у девочки критически низкие показатели тромбоцитов в крови. При норме 160-180 у маленькой Айи было всего 80.

Врачи сказали матери, что они уже вызвали скорую помощь и им нужно дождаться прибытия парамедиков, которые потом отвезут их в ГРЭС в поселок Отеген Батыр и положат в реанимацию. В ночь с 6 на 7 октября Асель потеряла свою дочь.

Врачи диагностировали у Айи геморрагический инсульт. Мать девочки отмечает, что ее дочь погибла из-за халатной работы и отношения медиков. Однако сами же врачи с этим не согласны.

Замдиректора по медчасти Енбекшиказахской многопрофильной межрайонной больницы Диана Сулейманова сообщила, что был проведен разбор данного инцидента. Все медработники, которые имели отношения к пациентке, на время расследования отстранены от работы.

В районной прокуратуре отметили, что от матери погибшей девочки поступило заявление и сейчас над этим делом работает департамент Фармконтроля.

Асель Даниярова надеется, что справедливость восторжествует, и все причастные к гибели ее дочери будут наказаны.

Читайте еще: В Уральске 15-летний школьник скончался во время урока

Фото: pexels.com

 
Menu
×