В Алматинской области женщина вынуждена ютиться в домике с 19 детьми (видео)

В Алматинской области женщина вынуждена ютиться в домике с 19 детьми (видео)

19.03.2018, 09:11
В Алматинской области женщина вынуждена ютиться в домике с 19 детьми (видео)

В Алматинской области женщина вынуждена ютиться в домике с 19 детьми (видео)

19.03.2018, 09:11

Казахстанка Зарина Шумаева – мать 5-х детей, она также воспитывает 10 приемных ребятишек, и опекает еще 4-х и их маму, находящуюся сейчас в положении. Женщина говорит, что хочет взять на усыновление еще больше ребят, оставшихся сиротами и в целом готова оказывать помощь всем казахстанцам, которые обратятся к ней, однако в ее жилище совсем мало места, пишет Tengrinews.kz с ссылкой на телеканал КТК. О том, как Зарина стала многодетной мамой, и какая поддержка нужна большой семье – читайте в сегодняшнем новостном материале.

Сердобольная Зарина рассказывает, что взяла первых приемных детишек еще 4 года назад. Когда она узнала, что Диме, Кристине и Сергею практически нечего есть, женщина заявила своему супругу: «Без детей никуда не уеду. Или едем с ними или можешь уйти от меня, но я заберу их».

Через некоторое время спустя, о милосердной Зарине заговорила все округа. К ней стали тянуться те жители, которые нуждались в крове, поддержке и пропитании. В числе первых к женщине обратилась девушка, терпевшая побои от мужа, затем другая, которая скрывалась от домашнего тиранства.

Совсем скоро дом Зарины стал пополняться все большим количеством людей. Сегодня вся большая семья даже не помещается за столом во время трапезы. Отзывчивая женщина признается, что ей хотелось бы иметь уютное и просторное помещение, чтобы все домочадцы могли комфортно разместиться.

Она мечтает также и о большом настоящем приюте-доме с собственным огородом и домашней скотинкой. Но пока что на реализацию мечты доступных средств нет.

По словам руководителя Центра поддержки семьи и детства Адили Абдалимовой, такие казахстанские семьи должно поддерживать не только государство, но и общество в целом:

«Такие профессиональные семьи как раз помогают в решении проблемы пристройства трудноустраиваемых детей. Это кровные между собой - двое, трое и более братьев и сестер, которых разделить невозможно. И это дети взрослого возраста».

Общественники уверяют, что с каждым годом количество супругов, которые усыновляют сразу 2-3-х или 4-х детей, растет. Сегодня таких семей в Казахстане – 22.

Контактный номер телефона Зарины Шумаевой: 8 (708) 661-69-11.

Menu