В Алматинской области мать ученика избила учительницу: пострадавшая рассказала подробности

В Алматинской области мать ученика избила учительницу: пострадавшая рассказала подробности

17.01.2019, 17:19
В Алматинской области мать ученика избила учительницу: пострадавшая рассказала подробности

В Алматинской области мать ученика избила учительницу: пострадавшая рассказала подробности

17.01.2019, 17:19

Гульзира Байдильдаева работает в общеобразовательной школе №15 в Боралдае (Алматинская область). Педагог хочет подать в суд на женщину, посмевшую избить ее на глазах у учеников, сообщает NUR.kz. Как выяснилось, 16 января разъяренная мать одного ученика накинулась на Гульзиру, обвинив в том, что та якобы избила ее сына. О том, в каком состоянии находится учительница и другие подробности шокирующего случая – читайте в материале.

Чем закончилось скандальное дело вы можете прочитать здесь.

Молодой педагог все еще находится в больничной палате. У нее диагностировали сотрясение мозга. Уже больше недели Гульзира Байдильдаева пытается оправиться от травм, полученных в результате побоев от матери ее ученика.

Учительница работает биологом и заместителем директора по учебной части. 14 января к Гульзире обратилась заболевшая коллега с просьбой подменить ее на уроке.

Pandaland Image

Как только педагог начала преподавать ученикам 6-го класса урок биологии, один из учащихся стал перебивать ее.

Как рассказала Байдильдаева, ученик сидел на задних рядах парт: он достал различные угощения в виде напитков и сладостей, предлагая их своим одноклассникам, полностью игнорируя просьбы учительницы прекратить данные действия.

Затем он получил замечание и обиделся, покинув урок. Оказывается, что ребенок отправился домой за мамой и сестрой. Учительница и родные ученика начали разбираться у директора в кабинете, затем женщины и мальчик ушли из школы.

События начали разворачиваться спустя 2 дня. По словам Гульзиры, 16 января она подверглась избиению:

«В 13:00 мать этого ученика вбежала в класс, я в этот момент собиралась после проведения открытого урока. Прокричав: «Я тебе устрою за то, что побила моего сына», женщина нанесла мне удар по лицу. После второго удара я оказалась на полу, так как она крупного телосложения. Схватив меня за волосы, начала бить по голове. Я лишилась чувств. Слабо вспоминаю, что коллеги хотели вызвать полицейских. Обидно то, что все происходящее видели мои ученики, так как двери были открыты».

Учительница утверждает, что она вообще не трогала 6-классника. Имеются свидетели, подтверждающие ее слова. Тогда в классном помещении присутствовало 20 учеников.

Помимо Байдильдаевой, под руку разгневанной женщины попалась и коллега педагога, пытавшаяся утихомирить хулиганку. Несчастная получила вывих руки и растяжение кистевых связок.

Pandaland Image

Всю перепалку засняла камера видеонаблюдения.

Учительница говорит, что агрессивная драчунья все еще не извинилась перед ней. Гульзира планирует подать в суд на родительницу ученика.

Супруг потерпевшей, Мурат Абдикешов, заявляет:

«Сотрудники полиции Илийского района завели дело по статье 73 части первой Административного кодекса («Мелкое хулиганство»). Согласно статье, женщине, избившей Гульзиру, грозит только штраф в размере 15 МРП. Она с дочерью совершила нападение на мою супругу, причинив ее здоровью вред. Сейчас мы находимся в поисках адвоката и хотим, чтобы было возбуждено уголовное дело».

Тем временем, семья 6-классника отказалась давать какие-либо комментарии по этому случаю.

Menu