В Алматинской области 11-классник спас 8-летнюю девочку от насильника

В Алматинской области 11-классник спас 8-летнюю девочку от насильника


В селе Тургень Алматинской области директор школы им. Кунаева, Ахметова Римма, рассказала о выпускнике, который спас от насильника 8-летнюю девочку. Тимурбек Жамаладдинов – так зовут героя. Его охарактеризовали как скромного, дружелюбного и трудолюбивого парня, сейчас он учится в 11 классе, пишет портал Tengrinews.kz.

Парень все свободное время посвящает домашнему хозяйству, помогая отцу пасти скот.

Директор отмечает скромность и доброту Тимурбека, парнишка вовсе не думает, что его поступок – настоящий подвиг. Его хотели наградить грамотой на школьной линейке, но он отказался.

Жители села Тургень восхищены Тимурбеком и готовят для него благодарственное письмо. Римма Ахметова сообщает, что мальчику будет оказываться необходимая помощь до поступления в университет, так, чтобы его зачислили даже в случае получения невысокого проходного балла. Юноша мечтает поступить на экономический факультет.

Pandaland Image

Спасенная девочка - второклассница, учится в той же самой школе и является одной из самых преуспевающих учениц. Обычно после учебы девочку сопровождает мама, но в тот злополучный день она возвращалась домой в одиночестве. Примерно в полшестого вечера Тимурбек Жамаладдинов шел домой со школы, вдруг увидел плачущую девочку, которую держал посторонний мужчина. Испуганная школьница звала на помощь. Парень, не раздумывая, сразу же ринулся на помощь, толкнул преступника, и тот отпустил девчушку и убежал.

Девочка сообщила, что незнакомец крепко прижимал ее, не давая вырваться. Тимурбек уверен – на его месте любой человек сделал бы то же самое. После спасения, он отвел девочку домой.

Герой-выпускник в семье старший, у него есть 2 сестренки.

Девочка подверглась нападению вечером, 14 апреля, в Енбекшиказахском районе Алматинской области на окраине в селе Тургень. Мужчину в возрасте 32 лет, подозреваемого в нападении, в тот же вечер задержали. По данному делу проходит досудебное расследование, и предполагаемый преступник находится в ИВС.

Девочка госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, контузией глазного яблока и ушибами. В больнице дали комментарий, опираясь на заключение судмедэксперта, что, несмотря на попытку изнасилования, все обошлось, органы девочки нетронуты - насильник не смог совершить своего злонамерения.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ГЕРОЙ   МАЛЬЧИК СПАС ДЕВОЧКУ ОТ НАСИЛЬНИКА   ТИМУРБЕК ЖАМАЛАДДИНОВ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые