В Актобе второклассники отказались ходить в школу из-за одного мальчика

В Актобе второклассники отказались ходить в школу из-за одного мальчика

17.10.2017, 08:29
В Актобе второклассники отказались ходить в школу из-за одного мальчика

В Актобе второклассники отказались ходить в школу из-за одного мальчика

17.10.2017, 08:29

В Актобе в средней школе №25 разразилась скандальная обстановка: родители учеников из 2 «Г» наотрез отказываются отправлять детей на занятия, о чем было сказано директору в ультимативной форме. Они против того, чтобы на уроках присутствовал новенький: мальчик не должен посещать школу, иначе остальные дети вынуждены будут пропускать учебу, сообщает Tengrinews.kz с ссылкой на Times kz.

Родители написали коллективное письмо, закрепленное 13-ю подписями:

 «В классе, где учатся наши дети, сложилась неблагоприятная ситуация. В новом учебном году к нам перевелся ученик В. Мы категорически против того, чтобы наши дети, как этот ребенок, стали рыться в личных вещах учителя и других учащихся, пререкаться и избивать взрослых, ходить и бросать чужие вещи во время урока».

Как говорят родители, они попросили маму хулигана посещать занятия вместе с ним и контролировать его поведение. Однако и этот ход не решает проблему.

По словам авторов обращения, трудный ребенок может вставать ногами на парты и скакать по ним в течение урока. Так, учитель физкультуры, будучи невысокого роста, пострадал от школьника: тот побил его по лицу ногами.

Другая учительница добавила, что школьник умудрился сломать ей плечо.

Мама 2-классника Юлия рассказала СМИ, что ее сын страдает «синдромом дефицита внимания»:

«Мы лечим ребенка с 5-ти лет. Ходим на плавание, занятия проходят под тренерским контролем. Сын посещает врача-невропатолога, лечится. Согласно рекомендации комиссии ПМПК, мы отдали его учиться в школу. Он перерастет свою гиперактивность, так думают специалисты… Я не знаю, что делать, если общество никак не желает принимать моего сына?! И лупить пытались, и ласкать его… У меня одна надежда, что он изменится: я жду ребенка, и, возможно, его рождение поможет сыну стать другим».

Pandaland Image

Мама мальчика, Юлия

Шолпан Баядилова, директор актюбинской школы, признается, что впервые сталкивается со столь неконтролируемым учеником:

«В данный момент я нахожусь словно меж 3-х огней: мне жалко и мальчика, и учителей, и родителей других учащихся. Мы долго уговаривали взрослых, чтобы дети вернулись на учебу. Сегодня решается вопрос о возврате проблемного ребенка в ту школу, откуда он к нам пришел».

Pandaland Image

Директор школы №25 Шолпан Баядилова

Напомним, что ранее уже был аналогичный случай в карагандинской школе №50: на занятия не пришли ВСЕ ученики 4 «Б» класса, не считая одного мальчика. Ребенок, из-за которого дети не хотели приходить в школу, буквально терроризировал их, а также грубил директору и учителям.

Фото Лилии Беликовой
Menu