В Актобе годовалый малыш ослеп по вине матери: ее лишили родительских прав

В Актобе годовалый малыш ослеп по вине матери: ее лишили родительских прав

16.01.2018, 08:22
В Актобе годовалый малыш ослеп по вине матери: ее лишили родительских прав

В Актобе годовалый малыш ослеп по вине матери: ее лишили родительских прав

16.01.2018, 08:22

Трагичный случай произошел с одной актюбинской семьей – годовалый малыш ослеп на оба глаза по вине матери. Известно, что женщина в одиночку воспитывала 4-х детей. Мать обвинили в том, что она запустила глазную болезнь у ребенка, из-за чего было упущено ценное время для лечения, это и привело к таким ужасающим последствиям. В отношении матери было назначено уголовное дело, озвучено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью. Какое решение было принято в данной ситуации, и что стало с пострадавшим малышом и другими детьми в этой семье, читайте в нашей статье.

Детский организм особенно восприимчив к инфекционным болезням разного рода, в том числе к глазным заболеваниям. Инцидент с ослепшим мальчиком стал трагичным примером для многих родителей. Развивающаяся болезнь с диагнозом «конъюнктивит» могла быть вылечена без каких-либо последствий, если было бы оказано своевременное лечение. Однако в данной ситуации было замечено серьезное упущение: как передает телеканал Astana TV, была проведена специальная экспертиза, результаты которой указали, что главная причина наступления слепоты на оба глаза – это запущенность болезни.

В отношении матери было выдвинуто обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью. Женщину признали виновной в данной ситуации, в связи с чем было принято решение лишить ее родительских прав. В результате годовалый малыш, потерявший зрение, и еще трое детей остались без родительской заботы.

Мальчика, потерявшего зрение, определили в дом малютки, где сейчас врачи ведут за ним пристальное наблюдение, в первую очередь это окулисты и педиатры. Как сказали специалисты, с развитием ребенка все в порядке, он не отстает от своих сверстников, однако зрение восстановить нет возможности. Малышу присвоят инвалидность по диагнозу «тотальное бельмо роговицы обоих глаз». Что касается общего здоровья, как уже говорилось, оно не нарушено: малыш ест в необходимых порциях, в положенной норме находятся его данные в плане веса и роста, - об этом рассказал Кадирбек Иманбаев, главный врач дома малютки Актобе.

Что касается остальных троих детей, возраст которых на данный момент составляет 5, 7 и 8 лет, в дальнейшем они будут направлены в детский дом. Сейчас они временно находятся в центре адаптации несовершеннолетних, где проходят занятия с разными специалистами, среди которых психолог и логопед.

Источник: tengrinews.kz
Menu