В Африке женщина родила ребенка с «синдромом Бенджамина Баттона» В Африке женщина родила ребенка с «синдромом Бенджамина Баттона»
03.09.2021, 04:05
Изменено: 17.09.2021, 16:37
В Африке женщина родила ребенка с «синдромом Бенджамина Баттона»

В Африке женщина родила ребенка с «синдромом Бенджамина Баттона»

03.09.2021, 04:05
Изменено: 17.09.2021, 16:37

В Южной Африке двадцатилетняя девушка родила дочь с редким генетическим заболеванием. Медики диагностировали у малышки «синдром Бенджамина Баттона» - прогерия, при этом недуге организм ускоренно стареет.

Издание The Sun сообщает, что в конце августа текущего года у жительницы ЮАР родилась девочка. Однако сразу после ее рождения было понятно, что с ребенком что-то неладное. Малышка отличалась от новорожденных детей, ее кожа была покрыта морщинами, а руки были деформированы.

Молодая мама родила дочь в домашних условиях. Во время родов с ней находилась ее мать. Бабушка новорожденной девочки сообщила, что малышка, появившись на свет, не плакала и дышала ребрами.

Прибывшие медики госпитализировали маму и ребенку. Уже в больнице родственникам сообщили, что девочка родилась инвалидом.

Врачи диагностировали у новорожденной редкую генетическую болезнь «синдром Гетчинсона-Гилфорда», при этом недуге происходит преждевременное старение. Заболевание также получила название «болезнь Бенджамина Баттона» в честь главного героя фильма.

Прогерия считается редкой болезнью, поскольку с этой патологией рождается один из восьми миллионов младенцев. По информации СМИ, дети с таким диагнозом умирают в подростковом возрасте. Обычно дети доживают до четырнадцати с половиной лет и умирают от атеросклероза. Сейчас в мире «синдром Гетчинсона-Гилфорда» диагностирован у 132 детей.

Фото: The Sun

Menu