Удивительное рядом: казахстанская проводница в поезде «оживила» 9-месячную девочку

Удивительное рядом: казахстанская проводница в поезде «оживила» 9-месячную девочку


Алтынай Рамбаевой, проводнице поезда, курсирующего маршрутом «Мангыстау – Астрахань», удалось «оживить» маленькую девочку по имени Фатима Хапизулла, пишет Tengrinews.kz.

Героиня говорит, что малышка была бездыханной около 40 минут, но невероятными усилиями она смогла вернуть Фатиму к жизни.

3 июля проводница находилась в рейсе «Мангыстау – Астрахань». Ничего не предвещало беды, и все было, как обычно: на станции Макат пассажиры сели на свои места. Вдруг ей сообщают, что у одной женщины в купе умерла дочка.

Алтынай Рамбаева рассказывает, что, уже проехав Макат, из 2-го купе прибегает пассажирка и говорит, что в их купе только что умерла девочка, и ее мама плачет. Проводница, не медля, проверила у малышки пульс и дыхание, но девочка была вся синяя и не подавала признаков жизни. Алтынай унесла 9-месячную крошку в служебное купе и пыталась ее реанимировать: брызгала водой, похлопывала по спине и попке.

Она добавляет, что ничего не боялась, и, как будто ощутив какой-то прилив сил, делала все, чтобы привести Фатиму в сознание. Алтынай – мама 2 дочерей, и ей очень сильно хотелось спасти крошку. Спустя 40 минут она пришла в себя, и проводница от счастья стала плакать и приговаривать: «Живи, живи!».

До Кульсары Алтынай делала малышке упражнения, и та задышала, заплакала. Женщина несказанно обрадовалась.

Маленькая Фатима с мамой вышли на станции Кульсары и отправились в медучреждение. На сегодняшний день с девочкой все в порядке.

Алтынай отмечает, что такой случай в ее практике происходит в первый раз. В поездках случалось всякое: и отравления, и травмы, и различные болезни, у беременных женщин, бывало, начинались схватки, но произошедшее недавно событие – уникально.

Благодарная мама 9-месячной девочки называет Алтынай второй мамой для своей дочурки. Она написала в «Қазақстан Темiр Жолы», попросив наградить героиню, которая подарила вторую жизнь Фатиме.

Арайлым Жалиева, мама девочки, добавила:

«Невозможно словами описать, насколько я благодарна Алтынай Рамбаевой за то, что она сделала. Она спасла моего ребенка! Дала ей вторую жизнь! И я очень хочу, чтобы ее труд, отвагу, доброту отметили».
Фото: lada.kz
Теги:

АЛТЫНАЙ РАМБАЕВА   ГЕРОИ КАЗАХСТАНА   ГЕРОИЧЕСКИЙ ПОСТУПОК ПРОВОДНИЦЫ   ДЕВОЧКА ОЖИЛА СПУСТЯ 40 МИНУТ   ДЕВОЧКА ОЖИЛА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые