У девятимесячной девочки началась менструация из-за редкой патологии У девятимесячной девочки началась менструация из-за редкой патологии
23.11.2022, 09:57
Изменено: 26.11.2022, 19:50
У девятимесячной девочки началась менструация из-за редкой патологии

У девятимесячной девочки началась менструация из-за редкой патологии

23.11.2022, 09:57
Изменено: 26.11.2022, 19:50

В Австралии у девятимесячной девочки диагностировали редкую патологию - преждевременное половое созревание, из-за которой у малышки начались месячные. Об этом передает The Mirror.

Молодая мать Сара Реган, проживающая в городе Сидней, была шокирована, когда увидела на подгузнике дочери кровь. Женщина, испугавшись, обратилась к медикам за консультацией. Изначально родительница предполагала, что у ее дочери почечная недостаточность. Однако врач, проведя ряд обследований включающих УЗИ, тесты на гормоны и рентген запястья, исключил версию матери.

Выяснилось, что кости ребенка грудного возраста опережают развитие на полтора года, а кровотечение из половых путей является первой менструаций.

Молодая мать, узнав диагноз дочери, была в замешательстве, поскольку впервые слышала о чем-то подобном. Сара Реган отметила, что у ее дочери кроме кровотечения, особо нет никаких признаков менструации, да и определить их непросто, так как девочка еще совсем мала.

Мать подчеркнула, что у Берди - так зовут девочку - нет волос на лобке и не растет грудь, хотя фиксируются такие случаи у других детей с ее диагнозом.

Сейчас Берди Реган три года и она посещает дошкольное учреждение. Перед тем как отдать дочь в садик женщина поговорила с воспитателями и рассказала о патологии дочери, предупредив, что не нужно пугаться, если они заметят на ее белье кровь.

Сама мать не в восторге от того, что приходится каждый раз объяснять людям об особенности ее дочери, но другого выбора нет, так как люди должны знать о диагнозе. Когда Берди пойдет в школу, то разговаривать придется с учителем.

Реган старшая заявила, что ее сын погуглил информацию о самой молодой матери. Ею оказалось 5-летняя девочка, которая родила ребенка вследствие изнасилования. Берди же побила этот рекорд, став самой маленькой девочкой способной родить младенца, сама еще являясь ребенком. Мать призналась, что ей даже страшно об этом думать.

Отмечается, что если преждевременное созревание Берди ускорится, то девочке придется проходить гормональную терапию, чтобы развитие замедлилось.

Сейчас же мать посещает доктора с дочерью каждый полгода. Родительница надеется, что патология никак не повлияет на ребенка и у ее дочери будет нормальное детство.

Читайте еще: Индийские медики прооперировали девочку, рожденную с 8 недоразвитыми эмбрионами в животе

Фото: unsplash.com

Menu
×