О пользе терапии музыкой для особенных детей О пользе терапии музыкой для особенных детей
06.03.2023, 10:07
Изменено: 20.03.2023, 06:28
О пользе терапии музыкой для особенных детей

О пользе терапии музыкой для особенных детей

06.03.2023, 10:07
Изменено: 20.03.2023, 06:28

Насколько важна музыкотерапия для особенных детей? «Очень важна!» - в один голос утверждают психологи, арт-терапевты и коррекционные педагоги Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Мейipiм». Специалисты уверены, что правильно подобранный репертуар классической музыки ведущих композиторов и в определённом звуковом регистре, удивительным образом влияют на их психоэмоциональное состояние. 

По словам директора реабилитационного центра  «Мейірім», Кузембаевой Елены Анатольевны, имеющей образование психолога и чьей идеей было проводить в стенах центра классические концерты, музыкотерапия нормализует эмоциональное состояние ребёнка, уравновешивает психоэмоциональный фон, расслабляет, формирует позитивное отношение к миру и является отличным методом психокоррекции. 

Как оказалось, позитивную динамику в поведении воспитанников центра после прослушивания мировой классики специалисты заметили ещё в прошлом году, когда было организовано пробное выступление артистов государственного ансамбля «Камерата Казахстана». Елена Кузембаева поделилась, что после концерта у воспитанников центра произошла положительная смена  настроения, горели глаза, произошла нормализация дыхания, уменьшился тремор. 

2 марта на благотворительном концерте в реабилитационном центре «Мейірім» звучала нетленная классика Моцарта, Пьяцолла, ди Капуа и др. композиторов. Музыканты «Камерата Казахстана» с удовольствием исполнили для «мейримовцев» любимые произведения, рассказали про царицу музыки - скрипку. По словам дирижера коллектива Павла Тарасевича, им очень приятно выступать перед маленькими слушателями, ведь воспитанники центра позитивны, внимательны и влюблены в музыку.

Популярные статьи и новости

Menu
×