Тарантино рассказал, как детские обиды сказались на его взаимоотношениях с матерью Тарантино рассказал, как детские обиды сказались на его взаимоотношениях с матерью
11.08.2021, 04:16
Изменено: 17.04.2022, 22:12
Тарантино рассказал, как детские обиды сказались на его взаимоотношениях с матерью

Тарантино рассказал, как детские обиды сказались на его взаимоотношениях с матерью

11.08.2021, 04:16
Изменено: 17.04.2022, 22:12

Известный американский режиссер и обладатель множества престижных премий Квентин Тарантино оказался не только отличным сценаристом, актером и режиссером, но и человеком слова. Будучи подростком, он затаил обиду на мать, пообещав ей, что она не получит от него «ни гроша». Добившись успеха, Тарантино сдержал свое слово.

На днях культовый кинорежиссер Голливуда Квентин Тарантино разоткровенничался в эфире подкаста The Moment. Квентин рассказал ведущему Брайану Коппельману о своих взаимоотношениях с матерью, которая не восприняла юношеское увлечение сына всерьез, за что потом поплатилась.

По словам Тарантино, его мать Конни Макхью не поддерживала его интерес к писательской деятельности. Женщина не знала, что ее сын прославится на весь мир и своим поведением оттолкнула от себя близкого человека.

Конни Макхью не устраивало то, что сын много времени уделял написанию сценариев к вымышленным фильмам. Женщина была уверена, что это пустая трата времени и куда полезнее заниматься уроками, заданными в школе. Однако у Квентина было свое мнение на этот счет. Американский режиссер игнорировал упреки матери и все время посвящал писательству. В возрасте 12 лет Тарантино начал работать над сценарием киноленты Captain Peachfuzz and the Anchovy Bandit, которая так и не вышла в свет.

Хобби стало занимать больше времени и у юного Тарантино начались проблемы в школе. Одному из педагогов не нравилось то, что ученик много времени уделяет постороннему занятию, а не изучению дисциплины. Учитель посчитал, что своим поведением мальчик пытается высказать акт протеста. Педагог школы вызвал Конни Макхью, чтобы поговорить об успеваемости Квентина.

Женщина после беседы вернулась домой разъяренной и высказала сыну все, что думает о его любимом занятии. Конни Макхью в разговоре упомянула обидные слова, которые засели у Тарантино в голове.

По словам режиссера, мать сказала:

«....Маленькая «писательская карьера» с никчемными диалогами, которую он себе придумал, - дерьмо».

После ругани  Квентин пообещал, что когда он станет востребованным специалистом, то не окажет финансовую помощь матери.

Уже не мальчик, а взрослый мужчина сдержал свое слова и не давал родительнице ни копейки. Лишь однажды Квентин оказал помощь матери, когда у нее возникли проблемы с налоговой. Однако сын не дал Конни денег, а помог разобраться с документами.

«Ни жилья, ни оплаченного отпуска, ни Cadillac она так и не получила», - подытожил кинематографист.

Отметим, что состояние голливудского кинорежиссера оценивается в 160 миллионов долларов.

Фото: открытые источники

Menu
×