Суперкелін: русскую девушку Полину прозвали настоящей казашкой!

Суперкелін: русскую девушку Полину прозвали настоящей казашкой!


Русская девушка по имени Полина вышла замуж за казаха и стала мусульманкой, пишет Tengrinews.kz. Полина в идеале владеет рецептурой казахских национальных блюд, что к ней за консультацией приходят даже соседские хозяйки. Жители села вполне справедливо прозвали девушку «суперкелін».

Семья Полины Валерьевны проживает в селе им. М. Габдуллина в Зерендинском районе Акмолинской области. Девушка хорошо осведомлена о народных традициях и обычаях казахского народа, она родом из соседского села Кызылегис. Здесь провела детство, юность, окончила среднюю школу, продолжила обучение.

Pandaland Image

Полина признается, что и не подозревала, что когда-нибудь станет казахской келін, но она благодарит судьбу за нынешнюю жизнь, и говорит, что очень счастлива. Девушка приняла ислам, и с супругом провела обряд «неке қию», ее нарекли Зухрой.

Казахская келін рада, что причастна к национальной кухне и не видит каких-либо сложностей в этом деле: она росла в сельской местности и все нюансы традиционной кулинарии ей знакомы.

Быть казахской снохой, как говорит Полина – ее истинное призвание и счастье.

Рецепты многих казахских национальных продуктов, к сожалению, были утеряны и не дошли до современных дней. Одним из таких «утерянных» блюд является «қоспа».

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Полина раскрыла секрет приготовления этого лакомства:

Нежирное молоко разбавьте айраном и дождитесь, пока смесь дойдет до кипения. Затем молочный продукт нужно готовить на тихом огне около 2-3 часов. Проследите за моментом, когда сыворотка отойдет от общего варева, а ірімшік станет красно-коричневым. Далее вынесите на улицу получившуюся молочную массу и просушите ее. Нарежьте, добавьте топленое сливочное масло, сахар. Приготовленный продукт измельчите и перемешайте. По желанию можно всыпать небольшое количество изюма и орехов.

Девушка в совершенстве владеет рецептурой «қоспа» и даже готовит продукт на заказ. Жители села с удовольствием приобретают ее лакомство. Можно сказать, небольшой бизнес казахской келін успешно развивается и приносит небольшой, но стабильный доход.

Фото: stan.kz

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ БРАК   РУССКАЯ КЕЛИН   КАЗАХСКАЯ КЕЛИН   ПОЛИНА КЕЛИН   РУССКАЯ ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА КАЗАХА   РУССКАЯ ДЕВУШКА СТАЛА КАЗАХСКОЙ КЕЛИН  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые






Pandaland
Pandaland



2 345
+0