Стремительные роды на полу больничного коридора в родильном доме Караганды Стремительные роды на полу больничного коридора в родильном доме Караганды
25.09.2019, 03:15
Стремительные роды на полу больничного коридора в родильном доме Караганды

Стремительные роды на полу больничного коридора в родильном доме Караганды

25.09.2019, 03:15

Вышедшая вчера новость о роженице, которая родила ребенка на полу родильного дома в Караганде, всколыхнула сеть, особенно женскую половину населения. Самое удручающее в этом происшествии то, что случилось оно не спонтанно. Женщина приехала до наступления родов и пыталась убедить акушерку в том, что роды наступят в скором времени. Однако у мед работника оказалось свое мнение на этот счет, она не прислушалась к словам женщины, для которой эти роды были отнюдь не первыми. К сожалению, данный случай еще раз подтверждает тот факт, что врачи зачастую не слышат пациентов или не считают нужным слышать.
Руководство больницы уже дало публичный ответ, объяснив принятие родов на полу стремительными родами, при этом никак не прокомментировав реакцию акушерки на слова поступившей роженицы о приближающихся родах.

Стремительные роды у повторнородящих длятся менее 4 часов, иногда не только повторно родящие, но и первородки могут разродиться за час, что считается молниеносным родоразрешением. 

Для справки:
Нормальная продолжительность родов может незначительно меняться. Как правило, вторые и последующие роды проходят быстрее первых.
У первородящих в среднем около 9—11 часов.
У повторнородящих в среднем около 6—8 часов.
Если роды закончились в период 4—6 часов у первородящих (2—4 часов у повторнородящих), то эти роды называются быстрыми. Если роды закончились менее чем за 4 часа у первородящих (2 часов у повторнородящих), то эти роды называют стремительными.

 

И если не успеть вовремя, то можно родить и в коридоре родильного дома, и даже в машине по пути в больницу. Идентичный с нашим случай произошел в Америке год назад: у Джес Хоган из Канзаса пять дочерей, а вот шестого ребенка - долгожданного сына, женщина стремительно быстро родила в коридоре отделения скорой помощи. Вместе с мужем. А весь процесс на фото сняла фотограф, которую роженица успела срочно вызвать по пути в больницу. 

Но в нашем случае женщина знала свою физиологию и неоднократно говорила акушерке о начинающихся родах.

"Меня приняла акушерка, сказала, что это не роды, а ложные схватки, и отправила в палату. Там лежали и другие беременные. Я мучилась со схватками. Они стали чаще. Примерно в 5 утра я не выдержала и вышла в коридор, там была акушерка. Я сказала ей, что уже рожаю, но она настаивала, что еще рано. Через подгузник, который был надет на мне, я почувствовала, что ребенок уже лезет. Тогда я закричала: "Помогите". Только после этого акушерка положила меня на пол и позвала на помощь. Вместе с санитаркой они приняли у меня роды", - рассказала Макпал Оразова корреспондентам портала Tengrinews.kz.

 

Возмутительно и обидно то, что врачи не просто игнорируют слова пациентов, но даже не находят нужным провести повторный осмотр.

 

фото: pixabay.com 


 

 

Menu